Тунец с капустой, авокадо и чечевицей

Рецепт от Инкогнито Женя
  • Простой рецепт рыбы
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Сковорода с керамическим покрытием
Рецепт тунца с капустой, авокадо и чечевицей

Фото тунца с капустой, авокадо и чечевицей.

Как приготовить

  1. Филе тунца нарезать на порционные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.

  2. Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.

  3. Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной воде, после чего слить воду и охладить капусту, чтобы онане продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.

  4. Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1-2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.

  5. В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.

  6. Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.

  7. Подавать тунца с салатом из чечевицы, савойской капусты и авокадо.

Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на сковороде • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе тунца 1 кг
  • Зеленая чечевица 200 г
  • Авокадо 4 шт.
  • Савойская капуста 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 100 мл
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
yulyasha
yulyasha

Девочки, тунец с капустой, авокадо и чечевицей объедение.
Супер.
Инкогнито большое спасибо!!!

olfof
olfof

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

eromruti
eromruti

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Сурженко Олеся
Сурженко Олеся

Я делала тунца с капустой, авокадо и чечевицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бойкова Галка
Бойкова Галка

Инкогнито, умничка!
Какой аппетитный рецептик тунца с капустой, авокадо и чечевицей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

Тунца с капустой, авокадо и чечевицей я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить томатный суп-пюре с чечевицей recipelab.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure-s-chechevitsei.

tatarchuk_99
tatarchuk_99

Инкогнито, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!