Рецепт простой. Главное подготовить помидоры-конкассе и, аналогичным образом, болгарский перец. Очень вкусно и сытно! - Овощи с анчоусами, заправленные вином и лимоном, имеют пикантный тонкий вкус, хорошо сочетающийся с тунцом. Хорошо - также в пост. О рыбе: французы называют тунец морской телятиной, а американские диетологи пищей для ума, настолько он полезен и богат жирными кислотами, витаминами и минеральными веществами.
Красный болгарский перец запечь в духовке. Снять кожицу и нарезать кубиком.
Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав крестообразные надрезы у оснований. Снять кожицу и удалить семена. Этот способ называется конкассе. Нарезать филе помидоров мелким кубиком. Обжарить отдельно на масле.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Я впервые пробовала шалот (его понадобится 6 луковиц).
Черные маслины без косточек мелко порубить.
Первый раз имела дела и с анчоусами (у них тонкий вкус). Анчоусы нарезать крупно.
Филе тунца помыть и нарезать на куски весом по 150г. У меня получилось 3 порции из куска.
Тунец поперчить свежемолотым черным или белым перцем и посолить. Сковороду с оливковым маслом нагреть, обжарить с двух сторон порции тунца. Тунец выложить со сковороды.
На эту же сковороду выложить лук-шалот и чеснок, слегка обжарить, не зарумянивая. Добавить нарезанные маслины, болгарский перец, помидоры-конкассе и нарезанные анчоусы.
К овощам добавить сок лимона (2 ч. л.) и белое сухое вино (я купила самое недорогое в пакете). Довести овощи до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в форму для запекания, на них выложить тунец и накрыть (например, фольгой). Поставить в разогретую духовку на 20 минут. На фото - уже готовый тунец.
Подавать со свежей зеленью (петрушки и укропа), полив полученным соусом из овощей и анчоусов. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.
Рыба
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте ее маслом....
Рыба
Судак 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лимон 1 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Петрушка 4 стебля...
Рыба
Рыбка приготовленная, таким способом получается очень вкусная и сочная....
Рыба
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи....
Рыба
Однажды я экспериментировал на кухне с тем, что было под рукой и приготовил это замечательное блюдо. Получилось невероятно вкусно: хрустящий сельдерей с сочными яблоками и сырным соусом....
Рыба
Морковь 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Цуккини 1 шт. • Лук шалот 0.5 шт. • Сливки 3 ст.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Вино белое 100 мл • Перец черный молотый по вкусу • Устрицы 6 шт...
Запеченный фаршированный карп
Рыба
Комментарии
Saicedyot, большое спасибо за рецепт тунца, запеченного с анчоусами и овощами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тунца, запеченного с анчоусами и овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусна
Последнее время заинтересовалась запеченным карпом на подушке из лука и моркови. Попробуйте!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Да тунца, запеченного с анчоусами и овощами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тунца, запеченного с анчоусами и овощами постоянно.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тунца, запеченного с анчоусами и овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тунца, запеченного с анчоусами и овощами
спасибо за рецепт…
Запеченный лосось с овощами
Рыба