Закусочные булочки с курицей и чечевицей

Рецепт от teashi1996
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Пока ваши гости будут ждать горячее новогоднее блюдо, предлагаю угостить их вкусными и сытными закусочными булочками с курицей и чечевицей. Смотрите рецепт приготовления простых булочек. Запоминаем!

Рецепт закусочных булочек с курицей и чечевицей

Фото закусочных булочек с курицей и чечевицей.

Как приготовить

  1. Многие привыкли готовить на праздничный стол холодные закуски. Наверное, просто вы не знаете рецептов вкусных горячих закусок. Именно поэтому я вам предлагаю попробовать приготовить закусочные булочки с курицей и чечевицей. Их можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Чтобы сделать блюдо разнообразнее, я добавляю чечевицу двух видов: черную и оранжевую. Чечевицу заранее нужно отварить. Также отварите и остудите курицу (чтобы мясо не было пресным, варите курицу со специями).1. Порежьте отварную курицу кубиками, лук и морковку тоже порежьте аналогичным образом. У меня морковка была отварная, но можно и свежую порезать. Разогрейте на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, обжарьте курицу с луком и морковкой (не забудьте посолить и поперчить ее).2. В миске смешайте обжаренную курицу и овощи с чечевицей, добавьте соевый соус.

  2. Мелко порубите петрушку и укроп, добавьте их к начинке. 4. Слоеное тесто (у меня было готовое) соедините в один пласт (просто сложите края, которые шире, и раскатайте пласт). Выложите начинку вдоль, заверните пласт в рулет. Разрежьте пласт на части (рулеты) по 5-7 см. в толщину. 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Булочки поместите в бумажные или керамические формочки и выпекайте до готовности минут 20-25. 6. В конце выпечки можете посыпать булочки тертым сыром или кунжутом, а можете оставить их как есть. Готовые закусочные булочки с курицей и чечевицей получаются румяными, аппетитными и хрустящими. В идеале подавать их с разными соусами. Чтобы сделать булочки более праздничными, советую смешать белый и черный кунжут. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Праздничные рецепты • Булочки в духовке.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Чечевица — 100 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сыр — 3 Ломтика
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Комментарии

3.8 / 5
fondoos2004
fondoos2004

Я делала закусочные булочки с курицей и чечевицей по рецепту teashi1996, мне понравилось.
Даже брату, который закусочные булочки с курицей и чечевицей не любит,понравилось!

nepryakhina_70
nepryakhina_70

Мои гости требовали добавки)))

Тася Комашко
Тася Комашко

Очень своевременно выставлен рецепт. teashi1996, Спасибо!

couteast1979
couteast1979

Отличный рецепт! Спасибо, teashi1996. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Мехова Роза
Мехова Роза

У меня закусочные булочки с курицей и чечевицей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
teashi1996, спасибо за рецептик закусочные булочки с курицей и чечевицей!!!

atomush1978
atomush1978

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить закусочные булочки с курицей и чечевицей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

rylova_81
rylova_81

Рецепт закусочных булочек с курицей и чечевицей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и мантуйские булочки.

Танюша Якоби
Танюша Якоби

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Приготовила закусочные булочки с курицей и чечевицей.
Обалденно вкусно!

lisa
lisa

Спасибо teashi1996 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))