Заготовь сливу на зиму - будет вкусный десерт или начинка для пирогов
Это рецепт самой полезной и витаминной сливы, так как кроме нее для приготовления ничего не требуется. Только немного ваших усилий ;) И зимой на столе у вас будет очень вкусное лакомство. Кроме того, такие сливы можно использовать в качестве начинки для различных пирогов.
Сливы помойте, разложите их на ткани и дождитесь, когда они полностью высохнут.
Пока сливы сохнут, простерилизуйте банки и крышки. На такое количество слив вам понадобится три банки объемом 1 литр или шесть поллитровых.
Из слив удалите косточки. Сложите плоды плотно в банки.
В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце.
На полотенце поставьте банки со сливами (они должны быть по плечики в воде), накройте их крышками.
Кастрюлю поставьте на плиту. После закипания держите банки со сливами в воде в течение 15 минут.
Банки достаньте из воды, закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Объем сливы в банке уменьшится - так и должно быть.
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт заготовок • Рецепты на зиму.
Заготовки
Черешня в собственном соку - заготовка на зиму, которую можно приготовить по пошаговому рецепту с фото всего из трех ингредиентов. Но при этом вкус и аромат запомнятся надолго....
Заготовки
Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...
Заготовки
Малиновый сок на зиму пригодится для приготовления желе. Сок получается насыщенный, концентрированный и если просто его пить, то лучше разбавить водой. К тому же в этот сок добавляется минимальное количество...
Заготовки
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет!...
Хреновина на зиму
Заготовки
Комментарии
Слива в собственном соку на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А что вы думаете о персиках в собственном соку на зиму recipelab.ru/zagotovki/persiki-v-sobstvennom-soku-na-zimu?
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно и всегда к столу
А я сделала сливу в собственном соку на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сливу в собственном соку на зиму.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сливу в собственном соку на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ithuntut, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Красиво, вкусно, класс просто!
Я давненько поглядываю на сливы в собственном соку на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня приготовила сливу в собственном соку на зиму,очень вкусно!
ithuntut ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Лук-порей на зиму
Заготовки