Плов с цыпленком

Рецепт от harrors

Казалось бы, что может быть проще этого набора продуктов? Курица, рис, сухофрукты. Ну разве что шафран может немного смутить, да и то найти его в последнее время совсем нетрудно. А какое в результате получается восхитительное блюдо! Поставьте этот плов (кстати, можно и без сухофруктов) на самый торжественный праздничный стол! Разумеется, увеличив количество ингредиентов в соответствии с количеством гостей.

Рецепт плова с цыпленком

Фото плова с цыпленком.

Как приготовить

  1. Тщательно промойте рис, снего должна стекать прозрачная вода. Положите рис вмиску изалейте отфильтрованной или питьевой холодной подсоленной водой на3ч. Рис должен быть полностью закрыт водой, иначе онстанет хрупким.

  2. Залейте шафран примерно 1/3 стакана крутого кипятка, накройте иоставьте настаиваться, пока готовится блюдо.

  3. Если изюм икурага сухие, залейте ихна1-3 чтеплой, нонегорячей водой. Если мягкие, оставьте как есть. Потушите обсушенные сухофрукты всотейнике столстым дном втопленом масле наминимальном огне, иногда помешивая, домягкости, нотак, чтобы они непревратились вкашу, примерно 20мин Сохраняйте сухофрукты теплыми.

  4. С замоченного риса слейте воду. Вбольшой широкой иглубокой кастрюле доведите докипения воду- примерно 2/5 кастрюли. Кручкам кастрюли привяжите полотняную салфетку или вафельное полотенце. Оно должно покрывать края кастрюли ипрогибаться так, чтобы туда, как вгамак, поместился рис.

  5. Всыпьте подготовленный рис всалфетку, сверху равномерно выложите 100гнарезанного кусочками сливочного масла. Увеличьте огонь досреднесильного. Варите доготовности риса, примерно 25 мин Крышка должна прилегать очень плотно, иначе велика вероятность того, что вкастрюлю придется доливать кипящую воду прямо через рис.

  6. Цыпленка разрежьте посуставам напорционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте вмисочке соль, черный перец икорицу, натрите куски цыпленка смесью специй иоставьте на20-30 мин вхолодном месте, незакрывая.

  7. Обжарьте куски цыпленка насильном огне вхорошо разогретом топленом масле (1-1,5 ст. л.) дорумяной корочки совсех сторон. Переложите вформу для запекания ипоставьте внеслишком жаркую духовку (примерно 150С) доподачи, номинимум на10мин

  8. Готовый рис аккуратно выложите наподогретое блюдо, смешайте составшимся маслом исбрызните шафрановым настоем. Подайте отдельно или выложите нарис цыпленка исухофрукты, нонеперемешивайте.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 цыпленок весом примерно 1 кг
  • 3 стак. длиннозерного риса (басмати)
  • Большая горсть кураги
  • Средняя горсть изюма
  • 200-250 г сливочного масла
  • Топленое масло
  • 5-7 нитей шафрана
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Соль
  • Черный перец

Комментарии

4.6 / 5
Тома Мирович
Тома Мирович

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов с цыпленком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

inenduclo
inenduclo

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

uguldull1989
uguldull1989

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант плова с цыпленком

sunta
sunta

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uckim1977
uckim1977

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

shmalko_95
shmalko_95

Harrors, рецепт плова с цыпленком замечательный!
Спасибо!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в плове с цыпленком. Посмотрите еще шаха плов в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

adorientem2004
adorientem2004

Спасибо, harrors, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lada86
lada86

Прочитала, надо попробовать.

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Harrors, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

alesya
alesya

Да плов с цыпленком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с цыпленком постоянно.

couteast1993
couteast1993

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))