Кюфта-бозбаш с тефтелями

Рецепт от dasha97
Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями

Фото кюфты-бозбаша с тефтелями.

Как приготовить

  1. Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5-2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон процедите. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Пока варится бульон, сделайте тефтели. Чтобы сэкономить время, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой мясорубка. С ее помощью вы измельчите мясо до состояния фарша быстро и без лишних усилий. Смешайте мясо с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него тефтели величиной с грецкий орех.

  2. Измельчите лук при помощи ножа. Или воспользуйтесь насадкой кухонный комбайн, которая справится с задачей в считанные секунды и защитит вас от неприятного запаха рук. Обжарьте лук до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 2
  3. Горошек хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут. Очистите и нарежьте морковь ровными мелкими кубиками. Упростить задачу и сэкономить время вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками, которая справится с работой значительно быстрее. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть тоже нарежьте кубиками.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 3
  4. В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп тефтели, чтобы не сбить кипения.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 4
  5. Варите до готовности тефтелей примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

    кюфта-бозбаш с тефтелями. Шаг 5

Ингредиенты на две порции

  • бараньи кости - ⅕ кг
  • баранина - 300 г
  • рис - ¼ стак.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Комментарии

4.6 / 5
Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Большое спасибо за рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Dasha97, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yasha71
yasha71

Спасибочки
как раз собралась делать кюфту-бозбаша с тефтелями

Демитриенко Алена
Демитриенко Алена

ПОНРАВИЛОСЬ)))

stroevaya_85
stroevaya_85

Очень очень вкусно получилось!!!

tatyana
tatyana

Рецепт кюфты-бозбаша с тефтелями очень вкусный. Так же часто готовлю тефтельки с рисом и фасолью.

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Приготовила кюфту-бозбаша с тефтелями-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

siupritel
siupritel

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

teadar
teadar

Спасибочки!
Очень вкусненько)

uguldull1989
uguldull1989

Dasha97, кюфта-бозбаш с тефтелями - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!