Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин
Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин, пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин
Тефтели
Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов....
Тефтели
Фарш 400 г • Рис 1/2 стак. • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Тефтели
Свинина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Панировочные сухари 100 г • Консервированные помидоры 6 шт....
Тефтели
Вы наверное заметили, что я очень люблю тушить мясо в различных томатно-помидорных соусах, добавляя консервированные в собственном соку помидоры, пассату или томатную пасту. Для меня очень важно, чтобы...
Тефтели
Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе - идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей....
Тефтели
Морковь 1 шт. • Мясной фарш 500 г • Лук 2 шт. • Рис 125 г • Лавровый лист 4 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Черный перец горошком 6 шт. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Пшеничная мука...
Тефтели из семги в томатном соусе
Тефтели
Комментарии
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Опачки!
Теперь братик обрадуется тефтелям в томатном соусе!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Довольна тефтелями из индейки с моцареллой в томатном соусе. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Думаю, очень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Куриные тефтели в томатном соусе
Тефтели