Тефтели в томатном соусе

Рецепт от nina77

Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Фото тефтелей в томатном соусе.

Как приготовить

  1. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

  2. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

  3. Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 мин, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

  4. Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 мин

  5. Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин, пока масса не станет однородной. Влить в сковороду предварительно разведенный MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ в 1 стакане горячей воды. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь; перемешать. Довести до кипения.

  6. В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин

Ингредиенты на четыре порции

Ингредиенты основные

  • Говяжий фарш 500 г
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Белый хлеб 5 ломтиков
  • Молоко 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Петрушка 10 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Комментарии

4.8 / 5
lada86
lada86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ongeralin1994
ongeralin1994

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Опачки!
Теперь братик обрадуется тефтелям в томатном соусе!

yelka
yelka

Как же всё у тебя аппетитно!!!

arsict1993
arsict1993

Довольна тефтелями из индейки с моцареллой в томатном соусе. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

yuliya
yuliya

Думаю, очень вкусно.

oklun
oklun

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!