Вареники с помидорами

Рецепт от galya
  • Простой рецепт вареников
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.

Рецепт вареников с помидорами

Фото вареников с помидорами.

Как приготовить

  1. Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться. 1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.

  2. Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем. 3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках. 4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков. Приятного всем аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт вареников • Рецепты на ужин • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на сорок пять порций

  • Мука — 600-700 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл (+ 1-2 столовые ложки в начинку)
  • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу)
  • Помидоры — 5-6 шт. (крупные)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая — 20-30 г
  • Перец черный молотый — По вкусу

Комментарии

4.6 / 5
galya
galya

Вкусно

Апполонова Люля
Апполонова Люля

Galya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

esson
esson

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ahuti1984
ahuti1984

Сижу сейчас, доедаю вареники с помидорами.
Очень вкусно, мне понравилось.

adoror
adoror

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лара Слубская
Лара Слубская

Довольна варениками с черникой. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Таша Радичева
Таша Радичева

Galya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вареников с помидорами.
Столько восхищений от гостей!

Лиза Надтока
Лиза Надтока

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Кристина Пилюшенко
Кристина Пилюшенко

Большое спасибо за рецепт вареников с помидорами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

upofas
upofas

Скорее бы попробовать)

Кира Пятова
Кира Пятова

Это реально наслаждение

Вита Воронина
Вита Воронина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо