Домашнее вино из забродившего варенья

Рецепт от galka88

Приготовь вино собственноручно! Простой способ.

Случается такое, что в кладовке обнаруживается баночка-вторая забродившего варенья. Расстраиваться не нужно. И спешить выбрасывать тоже. Предлагаю вашему вниманию способ приготовления домашнего вина из забродившего варенья. Все прекрасно получается с первого раза, пробуйте!

Рецепт домашнего вина из забродившего варенья

Фото домашнего вина из забродившего варенья.

Как приготовить

  1. Выбираем банку соразмерно объему ингредиентов (емкость должна быть заполнена на 2/3 общего объема, хорошо подойдет 5-литровая бутыль).

  2. Вливаем теплую воду, добавляем варенье. Насыпаем изюм (мыть его не нужно), добавляем сахар (сначала немного - грамм 150 и это в том случае, если сладости не хватает, обязательно пробуем, чтобы было не приторно).

  3. На горлышко бутыли натягиваем резиновую перчатку, сделав небольшую дырочку иголкой в одном из пальцев, чтобы было куда выходить скопившемуся газу.

  4. Оставляем в темном теплом месте на 4 дня, после чего добавляем еще одну порцию сахара, а для этого:

  5. - снимаем перчатку и через тоненькую трубочку сливаем немного жидкости (примерно 100 мл).

  6. - в слитой жидкости разводим 50 гр сахара, выливаем обратно в бутыль.

  7. Через 5 дней повторяем эту же процедуру.

  8. Готовность определяем по опавшей перчатке (это случится на 25-60 сутки - все зависит от сладости сусла, температуры и других факторов).

  9. Готовое вино процеживаем через марлю, сложенную в пару слоев, и выливаем в бутылки, наполняя их до краев. Плотно закрываем бутылки пробками и отправляем в холодильник или подвал.

  10. Хранится такое вино в прохладном месте до 6 месяцев.

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Классические рецепты • Домашнее вино.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Варенье - 1.5 кг
  • Вода - 1.5 л
  • Сахар - 250 г
  • Изюм - 20 г

Комментарии

3.7 / 5
edisidout
edisidout

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, galka88, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
домашнее вино из забродившего варенья готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

eboosenc
eboosenc

Рецепт домашнего вина из забродившего варенья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

savanchuk_76
savanchuk_76

Выглядит очень аппетитно

yasha81
yasha81

Galka88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Спасибо огромное за рецепт домашнего вина из забродившего варенья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Galka88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашнее вино из забродившего варенья по этому простому рецептику.

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему recipelab.ru/napitki/domashnee-vino-iz-krasnoi-smorodiny.

roza
roza

Яхууу)))наконец то закончила домашнее вино из забродившего варенья!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ninotils1977
ninotils1977

Galka88, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!