Вино из клубники

Рецепт от Вика
  • Несложный рецепт напитков
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Банкет

Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу.

Рецепт вина из клубники

Фото вина из клубники.

Как приготовить

  1. Клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков (не обязательно), не промывать. Растереть руками клубнику в пюре над стальной или стеклянной емкостью (блендер и механические измельчители не использовать, чтобы не расколоть семечки).

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить сусло из клубничного пюре на 3-4 суток в комнатной температуре без движения. Спустя указанное время через день необходимо перемешивать сусло движениями сверху вниз.

  3. Спустя 2 недели оставить сусло на сутки снова без движения, чтобы пюре поднялось на поверхность. Процедить содержимое кастрюли через сито, застеленное 3 слоями марли. Тщательно отжать пюре от сока.

  4. Перелить сок (допускается небольшое количество мякоти в нем) в большой стеклянный бутыль, установить на горлышке гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.

  5. Через 8-10 снять гидрозатвор/перчатку и вынуть ситечком из вина мякоть. Процедить молодое вино через сито, застеленное 3 слоями марли в чистый стеклянный бутыть, добавить треть сахара (общее количество сахара высчитывается из пропорции 50-70 гр на каждый литр вина), размешать и надеть гидрозатвор или резиновую перчатку.

  6. Оставить вино на 7-10 дней в комнатной температуре, затем снять гидрозатвор/перчатку и аккуратно перелить его в чистый стеклянный бутыль так, чтобы не задеть осадок. Добавить половину оставшегося сахара, перемешать. Снова надеть затвор или перчатку, оставить на 10 дней.

  7. Повторить процедуру с перелитием вина в отдельную емкость, чтобы избавиться от осадка. Добавить оставшийся сахар. В третий раз надеть гидрозатвор или перчатку, оставить на 10-14 дней.

  8. Аккуратно слить полученный напиток в кастрюлю, разлить его по бутылкам и не очень плотно закупорить крышками (т. к. процесс брожения клубничного вина продолжается очень долго).

  9. Оставить вино из клубники как минимум на 2-3 месяца в прохладном месте. Затем можно подавать его к столу в охлажденном виде.

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Домашнее вино • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • ~10 кг клубники
  • сахар - опционально (зависит от количества полученного сока)

Комментарии

3.8 / 5
nadezhda97
nadezhda97

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вика ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tatyana95
tatyana95

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вика за отличные и простые рецепты!

estossen1980
estossen1980

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Люся Степанова
Люся Степанова

А еще посмотрите ссылочку recipelab.ru/napitki/vishnevoe-vino.

Алексашина Инна
Алексашина Инна

Какой замечательный рецепт вина из клубники - яркий, красочный и аппетитный!

idrasit2002
idrasit2002

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

2deetz1983
2deetz1983

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

asiya
asiya

Здравствуйте Вика!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

якименко Виктория
якименко Виктория

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ahuti1984
ahuti1984

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что вино из клубники превзойдет все ожидания.

Бушнева Тата
Бушнева Тата

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Арина Рудман
Арина Рудман

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

irisha
irisha

Я никогда не готовила вино из клубники — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tatyana95
tatyana95

Вот и приготовила вино из клубники!
Обалденно красиво получилось!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

УУУХХХ вот это вино из клубники.
Супперрр…спасибо…

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))