Хлебный квас

Рецепт от nina76

Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru

Рецепт хлебного кваса

Фото хлебного кваса.

Как приготовить

  1. Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!

  2. Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.

    хлебный квас. Шаг 2
  3. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.

  4. Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.

Рецепт из коллекции: Рецепт кваса • Классические рецепты • Вкусные напитки.

Ингредиенты на одна порция

  • хлеб - 1 буханка
  • тесто дрожжевое - 60 кг
  • сахар - ½ стак.

Комментарии

4.4 / 5
lyusi
lyusi

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ertiso
ertiso

А я готовила хлебный квас уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nina76!!!

sofya
sofya

Делала хлебный квас уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

vadruts1996
vadruts1996

Последнее время увлеклась приготовлением супа, мужу нравится.

lailluno
lailluno

За рецепт спасибо

mowaic
mowaic

Nina76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Валитова Римма
Валитова Римма

Я еще не делала хлебный квас, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Маргарита Лазаренко
Маргарита Лазаренко

Nina76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

etsilil
etsilil

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вита Логойда
Вита Логойда

Nina76, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хлебный квас приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Диана Бударина
Диана Бударина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлебный квас по этому рецепту.

khodarina_96
khodarina_96

Nina76, спасибо.
Вчера попробовала хлебный квас сделать.
Все получилось.

tatyana95
tatyana95

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хлебный квас превзойдет все ожидания.

ademoscie1970
ademoscie1970

Спасибо, будем тренироваться:)

Туренко Дария
Туренко Дария

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

badanova_82
badanova_82

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

gizzatova_72
gizzatova_72

Nina76, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хлебный квас.
Всем рекомендую.