Чудесный напиток для утоления жажды! Источник: www.good-cook.ru
Сделав квас, можно сделать следующее: 1. Разливаем процеженный квас в пластиковые бутылки. 2. В каждую бутылку добавляем 3 стол. ложки сахара и по 4-5 изюминок 3. Выдерживаем квас 3 дня в тепле и 3 дня в холодильнике 4. Открываем с осторожностью - квас получается сильно газированным!
Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Процедить через дуршлаг и разлить по банкам. Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться. Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
Вскипятить 8 литров воды, и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить. При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня.
Рецепт из коллекции: Рецепт кваса • Классические рецепты • Вкусные напитки.
Соусы
Молоко 375 мл • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 5 зубчиков • Черный перец горошком 5 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Белый хлеб 200 г • Оливковое масло extra virgin 60 мл • Красный винный уксус 1 столовая...
Торты
Именинник оценит! Простой рецепт очень вкусного тортика!...
Свекольный квас
Квас
Комментарии
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А я готовила хлебный квас уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nina76!!!
Делала хлебный квас уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Последнее время увлеклась приготовлением супа, мужу нравится.
За рецепт спасибо
Nina76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Я еще не делала хлебный квас, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Nina76, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Nina76, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хлебный квас приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать хлебный квас по этому рецепту.
Nina76, спасибо.
Вчера попробовала хлебный квас сделать.
Все получилось.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хлебный квас превзойдет все ожидания.
Спасибо, будем тренироваться:)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Nina76, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хлебный квас.
Всем рекомендую.
Яблочный квас
Квас