Хлебный суп с сухофруктами

Рецепт от Коротенко Танечка
  • Несложный рецепт супов
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Сушить~0~Томить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Не очень этот суп похож на суп - но против традиций не попрешь. Латыши едят его на десерт уже несколько столетий. А можно и не на десерт, можно и просто так - в виде вкуснейшего ужина, хоть летом, хоть зимой. Был бы только правильный хлеб под рукой!

Рецепт хлебного супа с сухофруктами

Фото хлебного супа с сухофруктами.

Как приготовить

  1. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками (горбушку отложите) и подсушите в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложите в широкую посуду (желательно в один слой) и залейте 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч.

  2. Хлебную массу вместе с водой протрите через сито в густую однородную массу, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте мед, корицу, бадьян и растертую между пальцами гвоздику. Периодически помешивая, прогрейте на небольшом огне, не допуская кипения.

  3. Сухофрукты, не замачивая, измельчите, добавьте к хлебной массе и проварите до мягкости, примерно 20 мин, в конце влейте лимонный сок.

  4. Готовый хлебный суп остудите, 1 ч, разложите в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавьте в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

На заметку

В сезон можете заменить все сухофрукты (или частично) свежими фруктами или ягодами, добавив их ближе к концу приготовления.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Вкусный суп.

Ингредиенты на шесть порций

  • 350 г ржаного рижского хлеба
  • 150 г сухофруктов (изюм, чернослив, яблоки, финики)
  • 2 ст.л. меда
  • сок четвертинки лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • несколько бутонов гвоздики (только верхняя часть)
  • 250 мл сливок для взбивания

Комментарии

4.7 / 5
tanechka81
tanechka81

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

areeddisu1992
areeddisu1992

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

mina85
mina85

Очень своевременно выставлен рецепт. Коротенко, Спасибо!

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Большое спасибо!!!
У Коротенко очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sethitsis
sethitsis

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа

ersene
ersene

Рецепт recipelab.ru/sousy/slivochny-khlebny-sous-s-myatoi немного другое, но тоже интересно.

anendi
anendi

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта суп!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dumina_94
dumina_94

Коротенко, суп - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!