Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

Рецепт от Роташева Зоя
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Рецепт шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом

Фото шоколадного хлебного пудинга с заварным кремом.

Как приготовить

  1. В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6-8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.

  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. С кусков хлеба срежьте корки и порежьте каждый по диагонали пополам (на треугольники).

  4. В сковороде на среднем огне разогрейте масло канолы и сливочное. Смажьте маслом (кисточкой) хлеб с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  5. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.

  6. Выложите поджаренный хлеб в форму (20х20 см), чтобы треугольнички стояли.

  7. В сотейнике смешайте какао и щепотку соли. Постепенно введите оставшееся молоко. Доведите почти до кипения, снимите с огня и вмешайте раскрошенный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

  8. В миске взбейте яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем смешайте постепенно с шоколадной массой. Залейте смесью хлеб и оставьте на 15 минут.

  9. Поставьте форму в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите 20 минут.

  10. Подавайте теплым, полив заварным кремом.

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Рецепты на сковороде • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 1%-ое 3 стак.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ликер Гран Марнье 1 ч.л.
  • Масло канолы 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Какао-порошок 0,6 стак.
  • Белый хлеб для тостов 8 кусков
  • Соль щепотка
  • Темный шоколад 60 г
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Комментарии

3.9 / 5
picalara1974
picalara1974

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

asorit1971
asorit1971

Я теперь просто обязана приготовить шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом

selonci
selonci

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sasha
sasha

Спасибо за отличный рецепт!

nontishiu
nontishiu

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

yuliya
yuliya

Делала шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

olya
olya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

anastasiya73
anastasiya73

Знакомая научила готовить recipelab.ru/deserty/krem/korzinochki-s-zavarnym-kremom.