Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить) вариантов рецетов и наполнителей существует множество) мне захотелось уйти от сладкого варианта и показать, что бывают еще и несладкие его версии, которые тоже достойны внимания с луком-пореем, например) готовится он очень просто и быстро и получается очень вкусный: хлеб так хорошо пропитывается всеми вкусами, а плюс к нему нежный порей и сливочный сыр) По поводу рецепта хотела бы отметить следующее: я приведу пропорции, как они были в оригинале. Они рассчитаны на небольшую квадратную форму. У меня форма была прямоугольная и немного больше по размеру, поэтому хлеба мне потребовалось тоже больше. Если у Вас тоже будет такая ситуация, то смотрите - возможно, стоит увеличить количество лука и яичной смеси. Кроме того, хлеб и буханки бывают разного размера и формы, поэтому "6 кусков хлеба", как в рецепте, это понятие относительное. Вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на свой здравый смысл. И по поводу нарезки: в рецепте рекомендуют резать хлеб толсто, а мне кажется, что можно и потоньще порезать по вкусу. То же самое и по поводу корок: в рецепте их оставляют и я оставила, а вы можете их обрезать, если вам так больше нравится тем, кому нравится хлебый пудинг, рекомендую попробовать и такой вариант очень вкусно и сытно
Фото английского хлебного пудинга с луком-пореем.
Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.
Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
На хлеб выкладываем половину лука-порея.
Заливаем половиной яичной смеси.
Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.
Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита
Десерты
Сютлач (s tla) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг....
Десерты
рис круглый 1 стак. • вода 2 стак. • молоко 0,5 л • сахар 3/4 стак. (или по вкусу) • гвоздика молотая 1/4 ч.л. • имбирь тертый 1/4 ч.л. • орех мускатный 1/4 ч.л. • корица молотая 1/4 ч.л. • пюре тыквенное...
Десерты
Апельсиновый сок 1 л • Сахар 100 г • Апельсины 3 шт. • Гранаты 1 шт....
Десерты
Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав...
Десерты
100 г трески • 2 ч.л. сливочного масла • 1 ломтик белого хлеба • 3 ст.л. молока • 1 яйцо....
Десерты
Очень сытный и вкусный пудинг. Порадуйте свою семью этим необычным и аппетитным блюдом. Тем более, что приготовление не потребует особых усилий и времени....
Пудинг на бурбоне
Десерты
Комментарии
Я делала английский хлебный пудинг с луком-пореем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
По совету коллеги приготовила этот английский хлебный пудинг с луком-пореем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих английского хлебного пудинга с луком-пореем он не ел.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу яичный пудинг.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Сегодня приготовила, получилось английский хлебный пудинг с луком-пореем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обязательно приготовлю!
Ангелина, спасибо!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ангелина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила английский хлебный пудинг с луком-пореем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ангелина спасибо вам огромное!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
английский хлебный пудинг с луком-пореем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ангелина)))))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ой...как вкусно!!! Обожаю английский хлебный пудинг с луком-пореем!!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не английский хлебный пудинг с луком-пореем.
Всем рекомендую.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить английский хлебный пудинг с луком-пореем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Творожный пудинг
Десерты