Английский хлебный пудинг с луком-пореем

Рецепт от Ангелина Смотряева

Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить) вариантов рецетов и наполнителей существует множество) мне захотелось уйти от сладкого варианта и показать, что бывают еще и несладкие его версии, которые тоже достойны внимания с луком-пореем, например) готовится он очень просто и быстро и получается очень вкусный: хлеб так хорошо пропитывается всеми вкусами, а плюс к нему нежный порей и сливочный сыр) По поводу рецепта хотела бы отметить следующее: я приведу пропорции, как они были в оригинале. Они рассчитаны на небольшую квадратную форму. У меня форма была прямоугольная и немного больше по размеру, поэтому хлеба мне потребовалось тоже больше. Если у Вас тоже будет такая ситуация, то смотрите - возможно, стоит увеличить количество лука и яичной смеси. Кроме того, хлеб и буханки бывают разного размера и формы, поэтому "6 кусков хлеба", как в рецепте, это понятие относительное. Вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на свой здравый смысл. И по поводу нарезки: в рецепте рекомендуют резать хлеб толсто, а мне кажется, что можно и потоньще порезать по вкусу. То же самое и по поводу корок: в рецепте их оставляют и я оставила, а вы можете их обрезать, если вам так больше нравится тем, кому нравится хлебый пудинг, рекомендую попробовать и такой вариант очень вкусно и сытно

Рецепт английского хлебного пудинга с луком-пореем

Фото английского хлебного пудинга с луком-пореем.

Как приготовить

  1. Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.

  2. Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).

    английский хлебный пудинг с луком-пореем. Шаг 2
  3. Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем. Шаг 3
  4. На хлеб выкладываем половину лука-порея.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем. Шаг 4
  5. Заливаем половиной яичной смеси.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем. Шаг 5
  6. Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем. Шаг 6
  7. Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита

    английский хлебный пудинг с луком-пореем. Шаг 7

Ингредиенты на одна порция

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лук-порей - 400 г
  • хлеб - 6 шт.
  • сыр сливочный - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4.3 / 5
galya73
galya73

Я делала английский хлебный пудинг с луком-пореем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tanyusha97
tanyusha97

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

excasutl1997
excasutl1997

По совету коллеги приготовила этот английский хлебный пудинг с луком-пореем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kozyrina_91
kozyrina_91

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих английского хлебного пудинга с луком-пореем он не ел.

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

galka
galka

Вот еще классный рецепт по тому же принципу яичный пудинг.

lyudmila92
lyudmila92

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Левыкина Алла
Левыкина Алла

Сегодня приготовила, получилось английский хлебный пудинг с луком-пореем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Танюша Прохоров
Танюша Прохоров

Обязательно приготовлю!
Ангелина, спасибо!

erelo
erelo

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lada86
lada86

Ангелина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила английский хлебный пудинг с луком-пореем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ангелина спасибо вам огромное!

marianna96
marianna96

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

demicheva_71
demicheva_71

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
английский хлебный пудинг с луком-пореем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ангелина)))))

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ahtictap
ahtictap

Ой...как вкусно!!! Обожаю английский хлебный пудинг с луком-пореем!!!!

orsout
orsout

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lyusi81
lyusi81

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не английский хлебный пудинг с луком-пореем.
Всем рекомендую.

volkodav_79
volkodav_79

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить английский хлебный пудинг с луком-пореем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!