Сироп из арбузного сока

Рецепт от Кристина

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Рецепт сиропа из арбузного сока

Фото сиропа из арбузного сока.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

  2. 2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

    сироп из арбузного сока. Шаг 2
  3. 3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

    сироп из арбузного сока. Шаг 3
  4. 4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

    сироп из арбузного сока. Шаг 4
  5. 5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

    сироп из арбузного сока. Шаг 5

На заметку

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Рецепт из коллекции: Рецепт напитков • Домашние сиропы.

Ингредиенты на одна порция

  • Мякоть арбуза — 600-700 г
  • Сахар — 300 г

Комментарии

3.8 / 5
Шамко Антонина
Шамко Антонина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ushuto
ushuto

Кристина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

antonina
antonina

Кристина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сиропа из арбузного сока.
Получилась вкуснятина!

marianna78
marianna78

Рецепт просто бомба!!!!
сироп из арбузного сока готовить просто и не долго!

yulyasha70
yulyasha70

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

katerina
katerina

Очень понравился рецепт recipelab.ru/napitki/sakharny-sirop, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

endore1991
endore1991

Как же аппетитно.

tambetl1991
tambetl1991

Офигительно вкусно!!!

tinka
tinka

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Людмила Левошина
Людмила Левошина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сироп из арбузного сока

nomishidr
nomishidr

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!