С помощью этого рецепта вы сможете приготовить капустняк с рисом, который идеально подойдет к обеду или ужину. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Фото капустняка с рисом.
Свиные ребрышки промыть и разрубить на кусочки. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить ребрышки и обжарить их до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
Затем переложить ребрышки в кастрюлю с толстым дном, влить один литр воды и довести ее до кипения. Добавить 1-1,5 ч. л. соли и варить ребрышки примерно час.
Тем временем капусту натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Сложить измельченную капусту в миску и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыть. Откинуть содержимое миски на сито и отжать от воды. Лук очистить, разрезать на две части, половину порезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть под струей воды.
Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном капусту, отжатую от воды, измельченную луковицу и рис. Варить капустняк с рисом при слабом кипении около 20 минут.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Оставшуюся половину луковицы порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить морковь.
Жарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Затем влить половину томатного сока, размешать. Готовить зажарку в томате примерно 1-2 минуты и перелить в кастрюлю с капустняком.
В капустняк добавить оставшийся томатный сок, овсяные хлопья и размешать. Половину молока смешать с мукой, тщательно размешать. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и размешать.
Тонкой струйкой влить молочную смесь в капустняк, помешивая его ложкой. Помешивая, готовить капустняк с рисом до легкого загустения в течение 2-3 минут. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и размешать.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Капустняк с рисом должен настояться под крышкой около 15 минут. Снять крышку, разложить капустняк по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Суп из свинины • Рецепт украинской кухни.
Супы
рыбный бульон - 2 л • лук репчатый - 2 шт. • томаты в собственном соку - 600 г • морской коктейль замороженный - 450 г • оливковое масло - 3 ст.л. • картофель - 2 шт. • рис - 100 г • зелень - 1 пучок •...
Супы
фарш куриный 500 г • капуста белокочанная 1000 г • лук 1 шт. • морковь 2 шт. • томатная паста 1 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • перец черный (молотый) по вкусу • сахар 2 ч.л. • сметана...
Супы
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Смалец 2 ст.л. • Картофель 3 шт. • Пшено 50-70 г • Вода 1.5 л • Молотая паприка 2 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лавровый лист 2 шт....
Простой куриный суп с рисом
Супы
Комментарии
Зоя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Офигенно вкусно получается супчик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Нашла рецепт recipelab.ru/supy/kapustnyak-na-svinykh-rebryshkakh-s-kisloi-kapustoi-i-risom, понравилось. Что думаете?
Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я думала разбираюсь в приготовлении супчика:D:D, а здесь такое:)
УУУХХХ вот это суп.
Супперрр…спасибо…
Попробую приготовить суп.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зоя!!!
Суп с кабачками и рисом
Супы