Капустняк с рисом

Рецепт от Зоя Сандрикова
  • Несложный рецепт супов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить капустняк с рисом, который идеально подойдет к обеду или ужину. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Рецепт капустняка с рисом

Фото капустняка с рисом.

Как приготовить

  1. Свиные ребрышки промыть и разрубить на кусочки. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить ребрышки и обжарить их до румяности на сильном огне в течение 5 минут.

  2. Затем переложить ребрышки в кастрюлю с толстым дном, влить один литр воды и довести ее до кипения. Добавить 1-1,5 ч. л. соли и варить ребрышки примерно час.

  3. Тем временем капусту натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Сложить измельченную капусту в миску и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыть. Откинуть содержимое миски на сито и отжать от воды. Лук очистить, разрезать на две части, половину порезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть под струей воды.

  4. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном капусту, отжатую от воды, измельченную луковицу и рис. Варить капустняк с рисом при слабом кипении около 20 минут.

  5. Морковь очистить и натереть на средней терке. Оставшуюся половину луковицы порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить морковь.

  6. Жарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Затем влить половину томатного сока, размешать. Готовить зажарку в томате примерно 1-2 минуты и перелить в кастрюлю с капустняком.

  7. В капустняк добавить оставшийся томатный сок, овсяные хлопья и размешать. Половину молока смешать с мукой, тщательно размешать. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и размешать.

  8. Тонкой струйкой влить молочную смесь в капустняк, помешивая его ложкой. Помешивая, готовить капустняк с рисом до легкого загустения в течение 2-3 минут. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и размешать.

  9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Капустняк с рисом должен настояться под крышкой около 15 минут. Снять крышку, разложить капустняк по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Суп из свинины • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 л воды
  • 0,5 кг капусты
  • 300-350 мл томатного сока
  • 300 г свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 120-130 мл молока
  • 100 г сухого риса
  • 50 г муки
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 ст.л. овсяных хлопьев
  • соль по вкусу (около 1,5-2 ч.л.)
  • 1 лавровый лист

Комментарии

4.2 / 5
mina85
mina85

Зоя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

marianna
marianna

Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

iraif
iraif

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Течуешева Тоня
Течуешева Тоня

Офигенно вкусно получается супчик и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

utharo
utharo

Нашла рецепт recipelab.ru/supy/kapustnyak-na-svinykh-rebryshkakh-s-kisloi-kapustoi-i-risom, понравилось. Что думаете?

podryadova_83
podryadova_83

Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

А я думала разбираюсь в приготовлении супчика:D:D, а здесь такое:)

Саванчук Тома
Саванчук Тома

УУУХХХ вот это суп.
Супперрр…спасибо…

Дария Гресько
Дария Гресько

Попробую приготовить суп.

zhigalova_92
zhigalova_92

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зоя!!!