Суп с кабачками и рисом

Рецепт от ompedo
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская

Рисовый суп с кабачком - простое, вкусное и недорогое блюдо.

Рецепт супа с кабачками и рисом

Фото супа с кабачками и рисом.

Как приготовить

  1. В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.

  2. Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. Овощи моем, очищаем и нарезаем.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 4
  5. В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 5
  6. Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 6
  7. В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 7
  8. Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 8
  9. Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 9
  10. За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

    суп с кабачками и рисом. Шаг 10
  11. Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

    суп с кабачками и рисом. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Суп из кабачков.

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачок (молодой) - 120 г
  • Рис (пропаренный) - 55 г
  • Картофель - 120 г
  • Морковь - 60 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

Комментарии

4.9 / 5
edinga
edinga

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

maiya
maiya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

polli
polli

У меня получилось прям как на фотографии:)

Чуйко Анюта
Чуйко Анюта

Приготовила супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Асия Купревич
Асия Купревич

Рецепт супчика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ongatear2001
ongatear2001

Спасибо, ompedo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

sista
sista

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

idromed2004
idromed2004

Супчик вкуснее чем суп?

anastasiya76
anastasiya76

Ompedo, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sunta
sunta

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

endore1991
endore1991

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Привалова Алена
Привалова Алена

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sasha84
sasha84

Огооо спасибо девочки.