Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены
Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.
Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.
Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих.
В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.
Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.
Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.
В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона - пусть настоится.
Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.
Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Домашние рецепты • Классические рецепты • Суп из свинины • Суп из говядины • Суп с копченостями • Домашний суп.
Солянка
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!...
Солянка
Из необычного мяса будем готовить необычное блюдо - солянку из баранины, макарон, соленых огурчиков и томатного соуса. Восторг для всех гурманов гарантирован!...
Солянка
Солянка с картошкой - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Рекомендуем подавать со сметаной и ломтиком лимона....
Солянка
Почему "Ревизор"? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное обстоятельство...
Солянка из грибов
Солянка
Комментарии
Домашняя солянка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я недавно как раз делала домашнюю солянку.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя солянка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipelab.ru/supy/solyanka/solyanka-vegetarianskaya.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Супер все получилось
Хороший рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашней солянки он не ел.
Приготовила домашнюю солянку на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень хороший и вкусный рецепт домашней солянки, оценили и полюбили, спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Солянка с грибами
Солянка