Секогитенгорь — жидкая солянка из говядины

Рецепт от margo75

Традиционное корейское национальное блюдо. Стоит попробовать!

Рецепт секогитенгоря — жидкой солянки из говядины

Фото секогитенгоря — жидкой солянки из говядины.

Как приготовить

  1. В нашем представлении солянка - это суп, в котором можно ложку ставить - так много в ней самых разных мясных ингредиентов. А корейская еда - тенгорь - тоже солянка. Правда, приготовленный суп по корейскому кулинарному рецепту - это традиционное корейское национальное блюдо. И в нем также основные ингредиенты - это мясо. Правда, к нему добавляются еще и рыба с овощами, хорошо сваренными в небольшом количестве воды. Эту пищу иногда едят прямо с огня.

  2. Итак, обработаем говядину, и нарежем ее на кусочки 4 см длиной, 2 см - шириной - 2 см и 0,2 см - толщиной. Заправим эти ломтики размятыми чесноком и зеленым луком (30 г), а также соевым соусом и сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), кунжутом и черным молотым перцем. Всему этому дадим постоять с полчасика.

  3. А пока разорвем грибы разорвать, а если у нас сухие грибы, то предварительно замочим их. Нашинкуем репчатый лук. Кусочками длиной 4-5 см нарежем омежник или щавель. Длиной 4-см нарежем зеленый лук. А бамбуковые росточки (замените, если надо, папоротником) - длиной 5 см.

  4. Кастрюлю или котелок поставим на огонь и разогреем хорошенько. Смажем ее кунжутным маслом и обжарим мясо с грибами. Подавим репчатый лук, и положим его в мясо с грибами. Добавим в кастрюлю и бамбуковые ростки, зеленый лук и щавель. Вольем сюда небольшое количество воды либо бульона и посолим. Притушим мясо с овощами при слабом огоньке.

  5. Вольем в солянку взбитое яйцо, когда она будет готова. Все готово! А еще можно украсить солянку маслинами с лимоном, добавить сюда и сметанки.

  6. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт солянки • Суп из говядины • Суп с грибами.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 600 г
  • Грибы - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Щавель - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ростки бамбука - 50 г
  • Зелёный лук - 60 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кунжутное масло - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Кунжут - 3 г
  • Перец черный молотый - 0.5 г

Комментарии

4.3 / 5
harrors
harrors

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lonchakova_86
lonchakova_86

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Холявко Вера
Холявко Вера

Margo75, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lera88
lera88

Хотела приготовить уже сегодня солянку вегетарианскую и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Чекалева Маша
Чекалева Маша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

reneredo
reneredo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать жидкую солянку из говядины.
Раньше думала, что жидкую солянку из говядины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

antar
antar

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Я сделала секогитенгоря, все получилось очень даже..!
margo75, спасибо большое!!

esofasha1998
esofasha1998

Огромное спасибо!

couteast1993
couteast1993

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

longarowa1999
longarowa1999

Секогитенгорь просто вкусняшка!!!

Таня Ушакова
Таня Ушакова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)