Суп дюшбара

Рецепт от Тома Хрисостомова

Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана

Все мы знаем что такое пельмени, а вот что такое суп дюшбара - нет, так вот этот суп с очень маленькими пельменями которые называются "дюшбаря", что бы их налепить нужно иметь большое терпение и желание разнообразить свою кулинарную книгу новым вкусным супом. Считается что хорошая хозяйка в Азербайджане должна уметь приготовить таких маленьких "дюшбарят" чтоб вместилось около 10 в столовой ложке, у меня конечно не 10 но штук 5 могу Если вам надоели обычные супы - советую попробовать приготовить этот. В бульон помимо основного состава рецепта можно добавить свои любимые кавказские приправы - ведь даже на исторической родине этого супа - у каждой семьи свой секрет вкусного бульона.

Рецепт супа дюшбара

Фото супа дюшбара.

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты

  2. Готовим бульон. В воду добавить косточку, лавровый лист, душистый перец. Варим не менее 1 часа. Готовый бульон процедить, кость и приправы убрать.

    суп дюшбара. Шаг 2
  3. Из мяса крутим фарш и добавляем, лук, перец, соль.

    суп дюшбара. Шаг 3
  4. Возьмем муку, яйцо, воду и соль - замесим тесто.

    суп дюшбара. Шаг 4
  5. Можно разделить тесто на 2 части для удобства в работе. Раскатать пласттолщиной примерно 1 мм

    суп дюшбара. Шаг 5
  6. Разрезать на квадраты 3х3

    суп дюшбара. Шаг 6
  7. В квадратик положить начинку (1/3) ч. л

    суп дюшбара. Шаг 7
  8. Заворачиваем методом склеенного треугольника

    суп дюшбара. Шаг 8
  9. от такой получается "дюшбаренок"

    суп дюшбара. Шаг 9
  10. В кипящий бульон отправляем "дюшбарят"

    суп дюшбара. Шаг 10
  11. Когда всплывут - значит суп готов, угощаем родных

    суп дюшбара. Шаг 11
  12. В тарелку добавить сушеную мяту, петрушку. Приятного аппетита

    суп дюшбара. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Куриный суп • Суп из баранины.

Ингредиенты на четыре порции

Бульон:

  • Мясные косточки - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Баранина - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Тесто:

  • Пшеничная мука - 140 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Мята - по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
vika
vika

Тома, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт супа!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ромашкина Валя
Ромашкина Валя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

eboosenc
eboosenc

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ontande1996
ontande1996

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа!

usoforeds1977
usoforeds1977

Готовила суп первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

arongiomo
arongiomo

Спасибо! Клевенько!

isangor
isangor

Готовила суп recipelab.ru/supy/kapustnyak-na-svinykh-rebryshkakh-s-kisloi-kapustoi-i-risom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

oroldonof
oroldonof

Суп конечно на любителя.
Но понравилось.

asorit1971
asorit1971

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

antintout
antintout

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.