Суп из карамелизованного порея с вермутом

Рецепт от scherba_82
Рецепт супа из карамелизованного порея с вермутом

Фото супа из карамелизованного порея с вермутом.

Как приготовить

  1. Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.

  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.

  3. Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.

  4. Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.

  5. Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.

  6. Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.

  7. Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Куриный суп • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук-порей 900 г
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Сахар 1,25 ч.л.
  • Вермут 1/4 стак.
  • Куриный бульон 3,5 стак.
  • Шнитт-лук 4 ч.л.

Комментарии

4.3 / 5
liza96
liza96

Увидев рецепт супа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

arangonda
arangonda

Это мой самый любимый рецепт супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanyusha97
tanyusha97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alla
alla

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-пюре из лука-порея и картофеля.

bergich_95
bergich_95

Scherba_82, получилось зашибись!

emyed
emyed

Спасибо за рецепт супчика, получилось!

Бардина Аника
Бардина Аника

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

aritoresi
aritoresi

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Анна Мистина
Анна Мистина

Только закончила приготовление супчика.
Спасибо!