Разрежьте стебли порея вдоль и тонко порежьте поперек. Выложите в большую миску и залейте холодной водой. Хорошо промойте и слейте в дуршлаг.
В большой кастрюле растопите сливочное масло и выложите подсушенный шалот. Готовьте на маленьком огне, помешивая, примерно 40 минут, пока лук не начнет подрумяниваться.
Затем добавьте сахар и готовьте, помешивая, еще 10 минут.
Влейте вермут и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится примерно 10-15 минут.
Добавьте 0,5 стакана бульона и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет румяным и бульон не выпарится.
Влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком с сырными тостами.
Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Куриный суп • Рецепт французской кухни.
Паштеты
лук-порей - 1 шт. • яйцо - 3 г • соль морская - 1 щепотка • масло растительное - 1 ст.л. • кешью - 50 г • майонез оливковый - 1 ст.л. • укроп - 10...
Суп-пюре
Нежный и вкусный супчик из серии на каждый день, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов можно его оставить как есть, а можно сделать пюре) я готовила его в 2х вариантах: для мужа - с...
Крем
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 стебля • Лук репчатый 1 головка • Яичный желток 5 шт. • Сливки 33%-ные 240 мл • Жирное молоко 240 мл • Сыр горгонзола 140 г • Укроп 1 стебель • Петрушка 3...
Крем-суп из порея и салата корн
Супы
Комментарии
Увидев рецепт супа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Это мой самый любимый рецепт супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить суп-пюре из лука-порея и картофеля.
Scherba_82, получилось зашибись!
Спасибо за рецепт супчика, получилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Только закончила приготовление супчика.
Спасибо!
Суп-крем из тыквы и лука-порея
Супы