Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.
3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.
Супы
Лук-порей 900 г • Сливочное масло 3 столовые ложки • Сахар 1,25 ч.л. • Вермут 1/4 стак. • Куриный бульон 3,5 стак. • Шнитт-лук 4 ч.л....
Паштеты
лук-порей - 1 шт. • яйцо - 3 г • соль морская - 1 щепотка • масло растительное - 1 ст.л. • кешью - 50 г • майонез оливковый - 1 ст.л. • укроп - 10...
Суп-пюре
Нежный и вкусный супчик из серии на каждый день, готовится быстро и с минимальным количеством ингредиентов можно его оставить как есть, а можно сделать пюре) я готовила его в 2х вариантах: для мужа - с...
Оладьи
Если в тесто добавить кедровые орехи и тертый сыр, оладьи получатся вкуснее и питательнее....
Супы
Французский рецепт супа из тыквы. Минимум ингредиентов, максимум наслаждения. Теперь, когда Хэллоуин позади и дети больше не просят вырезать тыквы, можно приступить к ее употреблению на кухне....
Варенье
Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче. С рябчиками, перепелками,...
Крем-брюле из горгонзолы и порея
Крем
Комментарии
Alesya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.
Мне он нравится больше других.
Я с дочкой делаем филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика. Довольно вкусно выходит :)
Спасибочки alesya
попробуем обязательно
Иду пробовать…
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика. Спасибо за рецепт!
Может быть кому и пригодиться тоже суп-пюре из лука-порея и картофеля.
Крем-суп из порея и салата корн
Супы