Филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика

Рецепт от alesya
Рецепт филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика

Фото филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.

Как приготовить

  1. Филе трески без кожи приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Положить в холодильник на 30 минут.

  2. 2. Лук-порей (белая часть) разрезать вдоль, вымыть и нарезать тонкими полосками. Ошпарить его кипятком, одцедить и обжарить в сливочном масле - не слишком долго, чтоб не был зажарено-золотистый. Затем влить белое вино и уменьшить огонь. Добавить сливки и еще чуток потушить, снова уменьшить огонь и в конце добавить нарезанный базилик. Соус приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить яичные желтки, хорошо перемешать.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика. Шаг 2
  3. 3. Филе рыбы положить на противень с пекарской бумагой, смазанной раст. маслом, сверху на филе положить ок. 0,5-сантиметровый слой мусса и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160-170 С. Выпекать 7 минут, если филе небольшое. Я выпекала 10 мин, потому как моя треска была солидно откормлена при жизни. Переложите на блюдо, ставьте на стол и наслаждайтесь вместе с близкими.

    филе трески, запеченнoе в муссе из лука-порея и базилика. Шаг 3

Ингредиенты на четыре порции

  • на 640 г филе трески (у меня было 2 филе трески длинной ок 60 см и общим весом 1,3 кг)
  • 250 г лука-порея (только белая его часть)
  • 70 мл сливок 30%
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 г свежего базилика
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • черный перец

Комментарии

4.1 / 5
ingengill
ingengill

Alesya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика.
Мне он нравится больше других.

Франк Ланка
Франк Ланка

Я с дочкой делаем филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика. Довольно вкусно выходит :)

aritoresi
aritoresi

Спасибочки alesya
попробуем обязательно

khristina
khristina

Иду пробовать…

ledovskaya_93
ledovskaya_93

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

marte_75
marte_75

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали филе трески, запеченное в муссе из лука-порея и базилика. Спасибо за рецепт!

zoya
zoya

Может быть кому и пригодиться тоже суп-пюре из лука-порея и картофеля.