Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.
В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь-десять минут.
Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
В глубокий противень поставить порционные формы для крем-брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.
Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.
Есть еще сладкий вариант посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.
Крем
яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 3 шт. • сахарный песок - 100 г • лимоны - 1 шт. • розмарин - 2 веточки • молоко - 1 стак. • молоко сгущенное - ½ стак. • перец душистый горошком - 3 шт. • ванильный...
Крем
сливки молочные 500 мл • молоко коровье (топленое) 500 мл • сахар 150 г • яичный желток 240 г • ванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручок • ягоды (красная смородина, голубика) 25 г • мята (для...
Крем
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом....
Крем
Крабовое крем-брюле изысканная закуска, которая идеально подойдет для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится!...
Крем
Оригинальный рецепт крем-брюле с орехами кешью и бадьяном. Интересный ароматный десерт....
Крем-брюле традиционный
Крем
Комментарии
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо! Люблю крем-брюле из горгонзолы и порея!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крем-брюле из горгонзолы и порея!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
крабовое крем-брюле гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Лилия, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Искала рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Лилия, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лилия одно удовольствие!
Спасибо Лилия, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея мой любимый!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Готовится элементарно)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Крем-брюле из печенки
Крем