Чесночный суп-пюре

Рецепт от getur
Рецепт чесночного супа-пюре

Фото чесночного супа-пюре.

Как приготовить

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле.

  2. Добавьте предварительно нарезанный лук-порей и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение двух минут до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими.

  3. Добавьте бульон, предварительно нарезанный картофель и соль. Доведите до кипения.

  4. Убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

  5. В то время, как варится суп, разогрейте оставшееся масло на большой сковороде и добавьте хлебные кубики.

  6. Постоянное помешивайте и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону.

  7. Когда суп готов, измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции и кремовой текстуры.

  8. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

  9. Подавайте суп с приготовленными крутонами и бокалом красного вина.

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Куриный суп • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный бульон 1,5 л
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 15 зубчиков
  • Лук-порей 2 шт.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крутоны по вкусу

Комментарии

4 / 5
tofindo
tofindo

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nika
nika

Getur, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чесночного супа-пюре!

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Очень вкусно и всегда к столу

yulyasha
yulyasha

Getur у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сливочно-чесночный суп-пюре - очень понравилось.

Апполонова Люля
Апполонова Люля

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

shmalko_95
shmalko_95

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lesya92
lesya92

Спасибо getur, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

feetlu
feetlu

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чесночный суп-пюре строго по рецепту и получается ну просто волшебно!