Сливочный суп-пюре с курицей

Рецепт от Мая Павличенкова
  • Несложный рецепт супа-пюре
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если вы хотите приготовить такой вкусный и полезный суп из овощей, чтобы его с удовольствием ела вся семья, тогда этот рецепт сливочного супа-пюре с курицей - это то, что вам нужно.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей

Фото сливочного супа-пюре с курицей.

Как приготовить

  1. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, порезать вместе со стеблем сельдерея мелкими кубиками одинакового размера. Лук порей порезать полукольцами, картофель очистить и порезать кубиками небольшого размера. Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.

  2. В очень глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить репчатый лук с морковью и стеблем сельдерея. Обжаривать овощи на умеренном огне до золотистого оттенка примерно 2 минуты, помешивая. Добавить лук-порей, немного убавить огонь и жарить все, помешивая, еще 2 минуты.

  3. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду вместе с картофелем и цветной капустой. Тщательно перемешать лопаткой, немного посолить и поперчить. Через минуту влить в сковороду/кастрюлю горячий бульон и довести до кипения.

  4. После закипания положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить куриный суп с овощами примерно полчаса под крышкой, периодически помешивая. Спустя указанное время влить в куриный суп сливки, добавить томатную пасту и хорошенько размешать до однородного цвета.

  5. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и измельчить суп с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячей температуры (до кипения не доводить), посолить и поперчить по вкусу.

  6. Снять кастрюлю с плиты, разлить сливочный суп-пюре с курицей по тарелкам и подавать к столу. К супу желательно подать фокаччи, лаваш или гренки. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Куриный суп • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • 500 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой)
  • 300 г лука-порея
  • 250 г куриного филе
  • 250 мл сливок 15-20%
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г сельдерея (стебли)
  • 1 картофелина
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

arupsadlo1988
arupsadlo1988

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ompedo2000
ompedo2000

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливочный суп-пюре с курицей!

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Прикольный рецепт

Мирович Лена
Мирович Лена

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ilorenea
ilorenea

Девочки, сливочный суп-пюре с курицей объедение.
Супер.
Мая большое спасибо!!!

2torus1992
2torus1992

Замечательный способ приготовления recipelab.ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure-s-ovoschami-i-kuritsei. Мне так нравится!

alymova_99
alymova_99

Мая большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сливочный суп-пюре с курицей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сливочный суп-пюре с курицей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сливочный суп-пюре с курицей.
СПАСИБОЧКИ!

Репина Маргарита
Репина Маргарита

Брависсимо!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Готовила сливочный суп-пюре с курицей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сливочный суп-пюре с курицей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ермолина Гала
Ермолина Гала

Получилось отменно!
Мая, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

lerinteda
lerinteda

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)