Блины гороховые с луковым конфитюром

Рецепт от antedari

Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха, воды и муки.

В современном прочтении получаются вот такие блины, они нежные, воздушные и сытные. В сочетании с луковым конфитюром с кисло-сладкими нотками получается очень вкусно! За рецепт спасибо Татьяне Снежинка с Едим дома (у меня свои добавления только в луковом конфитюре)

Рецепт блинов гороховых с луковым конфитюром

Фото блинов гороховых с луковым конфитюром.

Как приготовить

  1. Сухой горох хорошо промываем под струей холодной воды. Замачиваем на 5-6 часов или на ночь. Воды много не надо, хватит на два пальца высотой над горохом. Ставим варить в той же воде, что и замачивали. Добавляем сахар. Варить горох с открытой крышкой, чтобы сохранить его естественный цвет после варки. Во время варки, если необходимо, можно понемногу добавлять воду, но не холодную, иначе горох будет жестким. Горох варим до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если ее много, то лучше слить. В гороховое пюре добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Вливаем кефир и вымешиваем до гладкой массы. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Тесто получается жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики. Оставляем на время. А пока приготовим луковый конфитюр. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавить к луку гранатовый соус, крем бальзамико, чабер (очень хорошо подходит для бобовых), зиру и соль/перец. Потомить с открытой крышкой несколько минуток. В самом конце добавляем мед, прогреваем минуту, помешивая, и выключаем плиту. Конфитюр готов.

  2. Выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Кладем 3 ст. л. теста на сковороду и формируем блин, размазывая ложкой, примерно 10 см. в диаметре. Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем с луковым конфитюром. Из данного количества продуктов получилось 6 шт.P.S. Сами по себе блины на мой вкус пресноваты, а вот с луковым конфитюром -. Мне ооочень понравились Я любитель гороха и лука

  3. блины гороховые с луковым конфитюром. Шаг 3

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Легкие рецепты • Блины на кипятке • Блины на кефире • Рецепт белорусской кухни.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • горох (сухой) 90 г
  • сахар 1/3 ч.л.
  • кефир 65 мл
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л. (без верха)
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1,5 ст.л.
  • масло сливочное 0,5 ст.л.
  • гранатовый соус 1 ч.л. (или сок - 2 ст.л., если нет соуса)
  • крем бальзамико 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • чабер щепотка
  • зира несколько семечек
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Юська Мокрова
Юська Мокрова

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блины суперрр!!!

alla
alla

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины в коллекцию рецептов.

uthat
uthat

Хороший сайт, зайду еще.

isedgou
isedgou

Очень понравился рецепт блинов, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

feetlu
feetlu

Спасибо antedari за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

spiridonova_72
spiridonova_72

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Сушко София
Сушко София

Antedari, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Саша Ахтямзянова
Саша Ахтямзянова

Просто фантастика!!!
наконец вкусные блины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antedari!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Вкусные блины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

yarea1971
yarea1971

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Варя Сантоянни
Варя Сантоянни

Кому посчастливилось отведать вкусные блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Очень хороший и вкусный рецепт вкусных блинов, оценили и полюбили, спасибо!

Рая Енина
Рая Енина

А что вы нашли в блинах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо antedari за отличные и простые рецепты!

Байда Светлана
Байда Светлана

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.