Эти блины не из гороховой муки, что привычнее, а именно из гороха. Исконно белорусский рецепт предполагает простое сочетание гороха, воды и муки.
В современном прочтении получаются вот такие блины, они нежные, воздушные и сытные. В сочетании с луковым конфитюром с кисло-сладкими нотками получается очень вкусно! За рецепт спасибо Татьяне Снежинка с Едим дома (у меня свои добавления только в луковом конфитюре)
Сухой горох хорошо промываем под струей холодной воды. Замачиваем на 5-6 часов или на ночь. Воды много не надо, хватит на два пальца высотой над горохом. Ставим варить в той же воде, что и замачивали. Добавляем сахар. Варить горох с открытой крышкой, чтобы сохранить его естественный цвет после варки. Во время варки, если необходимо, можно понемногу добавлять воду, но не холодную, иначе горох будет жестким. Горох варим до мягкости. Затем измельчаем блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась. Если ее много, то лучше слить. В гороховое пюре добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Вливаем кефир и вымешиваем до гладкой массы. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто должно быть нежным и не слишком густым. Тесто получается жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блинчики. Оставляем на время. А пока приготовим луковый конфитюр. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавить к луку гранатовый соус, крем бальзамико, чабер (очень хорошо подходит для бобовых), зиру и соль/перец. Потомить с открытой крышкой несколько минуток. В самом конце добавляем мед, прогреваем минуту, помешивая, и выключаем плиту. Конфитюр готов.
Выпекаем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Кладем 3 ст. л. теста на сковороду и формируем блин, размазывая ложкой, примерно 10 см. в диаметре. Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон. Подаем с луковым конфитюром. Из данного количества продуктов получилось 6 шт.P.S. Сами по себе блины на мой вкус пресноваты, а вот с луковым конфитюром -. Мне ооочень понравились Я любитель гороха и лука
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Легкие рецепты • Блины на кипятке • Блины на кефире • Рецепт белорусской кухни.
Блины
Если у вас в запасе есть творожный сыр "Маскарпоне", то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку....
Блины
Пшеничная мука 150 г • Молоко 300 мл • Сметана 50 г • Коринка 80 г • Сахар 25 г • Яйцо куриное 6 шт. • Морковь 5 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Толченые сухари 2 столовые ложки • Соль 1/2 чайной...
Блины
Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество. Различаются они по виду муки, начинки, припека....
Блины
Готовимся потихоньку к Масленице. А главное угощение, конечно же, блины. Эти вкусные блины с рыбой станут деликатесом на любом столе....
Блины с малиной
Блины
Комментарии
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блины суперрр!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе блины в коллекцию рецептов.
Хороший сайт, зайду еще.
Очень понравился рецепт блинов, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо antedari за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Antedari, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Просто фантастика!!!
наконец вкусные блины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antedari!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вкусные блины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Кому посчастливилось отведать вкусные блины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень хороший и вкусный рецепт вкусных блинов, оценили и полюбили, спасибо!
А что вы нашли в блинах??? Мне, например, не очень понравилось:(
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо antedari за отличные и простые рецепты!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Блины на воде
Блины