Когда-то мне рассказали, что на березовом соке можно печь пироги, блины, хлеб. С тех пор всегда в сезон сока пеку блинчики на нем вместо молока и воды) Удивительно, но после взбивания тесто приобретает белоснежную текстуру и блины получаются нежные, а по вкусу как на молоке приготовлены. Уже многие переняли мой опыт блинов на соке, теперь спешу с вами делиться) Остальной состав обычный. как всегда пеку! Сок последний в этом году.
Продукты.
В жару очень приятен березовый сок из холодильника...,а если еще с кислинкой.
Конечно, можно и так выпить...,а можно и в выпечку добавить, как и делали в старину)
Вливаем сок в чашу-блендер (очень удобно за пару минут взбить тесто без комочков!)...Вбиваем крупное яйцо.
Всыпаем сахар, ваниль, соль.
Муку...Пока не всю...может и меньше уйдет!
Растительное масло.
Соду в конце.
Включаем блендер и получаем вот такую беленькую массу...Из свежего сока то же самое будет!
Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, а потом только капельку подливаем.
Наливаем тонким слоем тесто и жарим с нижней стороны.
Потом с другой стороны! Не понимаю бледных блинов, поэтому пеку зажаристые всегда)
Выкладываем на тарелку и сразу сворачиваем на манер вафельных трубочек...Иначе потом будет труднее сворачивать...Мои так любят.
Такую блинную трубочку удобно макать в сгущенку или варенье)
Вот первый слой блинных роллов.
Второй слой.
А можно замахнуться и на третий)
Подаем к чаю-кофе и макаем в сгущеночку каждый ролл)
Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины на кипятке.
Блины
Если у вас в запасе есть творожный сыр "Маскарпоне", то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку....
Блины
Блины скороспелые так называются потому, что очень быстро и беспроблемно готовятся в домашних условиях. Вот почему секрет их приготовления должна знать любая хозяйка. Отличный пошаговый рецепт с фото именно...
Блины
Пшеничная мука 150 г • Молоко 300 мл • Сметана 50 г • Коринка 80 г • Сахар 25 г • Яйцо куриное 6 шт. • Морковь 5 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Толченые сухари 2 столовые ложки • Соль 1/2 чайной...
Блины
Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остается секретом....
Блины
Захотелось блинчиков, а в доме нет ни капли молока? Это вовсе не беда, не бегите в магазин, ведь можно сделать их на воде. Для вас предлагаю вариант, как приготовить простой рецепт блинов на воде....
Блины с припеком
Блины
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт отличный!
делаю блинчики регулярно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ospeyar, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вот сейчас по Вашему рецепту, ospeyar, делаю это чудо чудное;)
Это не блинчики, это просто бомба!!!
Я готовила блинчики на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне блинчики даже гости заказывают!!
Блинчики вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу блинчики.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Банановые блины
Блины