Хотите рецепт быстрых булочек к завтраку? У Со Вкусом есть подходящий. Булочки Улитки с ветчиной и сметанным соусом готовятся очень быстро, ведь вам не придется ни месить тесто, ни выстаивать его!
Готовое слоеное тесто спасло не одну хозяйку. Сколько различной вкуснятины, сладкой и соленой, из него можно приготовить, не счесть!
Вместо ветчины можете использовать любые другие колбасные изделия или мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Сметанный соус придает выпечке дополнительную сочность, для остринки можете добавить в него ложку горчицы. Жирность сметаны для этого рецепта принципиального значения не имеет, достаточно 15 %.
В глубокой миске смешайте сметану и измельченную зелень. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
На присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто. Равномерным слоем выложите на него сметанную массу. Сверху разложите ломтики ветчины.
Край теста подверните, скатайте пласт в рулет, который затем нарежьте на кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.
Выложите кусочки на застеленный пергаментом противень. Смажьте каждый желтком, присыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Взгляд радуется, желудок в восторге! Булочки подойдут и к завтраку, и на полдник. Также это отличный вариант теплой закуски к шашлыку. Расскажите о рецепте друзьям, они будут вам благодарны!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки в духовке.
Булочки
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году....
Булочки
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак банально и просто, конечно же, таким блюдом никого не удивишь. Но иногда хочется чего-то вредного, калорийного и очень! вкусного. Это блюдо как раз такое....
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
мука 300 г • кефир 130 мл • молоко коровье 80 мл • брынза 100 г • зелень (укроп, тмин) по вкусу • сода 1 ч.л. • соль по вкусу • масло подсолнечное 20 г...
Булочки с кунжутом
Булочки
Комментарии
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Все понятно и наглядно в рецепте булочек улитки с ветчиной.
Готовить с Юлдашева одно удовольствие!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Давно хочу попробовать сделать булочки улитки с ветчиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А я привыкла готовить итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной recipelab.ru/vypechka/bulochki/italyanskie-bulochki-danubio-s-syrom-i-vetchinoi.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Крестовые булочки
Булочки