Раскатать тесто в одну сторону (чтобы не смешались слои) в прямоугольник. Толщина раскатанного теста зависит от вашего желания. Я не делаю его чересчур тонким.
Разрезать прямоугольник на продолговатые равнобедренные треугольники.
Треугольники смазать дижонской горчицей (очень тонким слоем, только не переусердствуйте).
На каждый треугольник положить тонко порезанную ветчину (лучше, чтобы ее нарезали прямо в магазине тогда получится достаточно тонко).
На кусок ветчины выложить тертый пармезан.
Основание треугольника надрезать и свернуть круассан в направлении острого угла треугольника.
Сформированные рогалики выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.
В стакане смешать в равных пропорциях яичный желток и кипяченую воду.
Смазать этой смесью круассаны.
Сверху посыпать кунжутом в произвольном количестве.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут, пока не подрумянятся.
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Красивые рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт французской кухни.
Булочки
Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году....
Булочки
Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку...
Булочки
Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно....
Булочки
Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон. Считаем,...
Булочки
Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень...
Булочки
Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить....
Круассаны с ананасами
Булочки
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, Екатерина!
круассаны с ветчиной и сыром просто супер.
Все мои подруги делают теперь круассаны с ветчиной и сыром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь круассаны с ветчиной и сыром периодически готовим!!!)
Екатерина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вчера сделала итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. А сегодня приготовлю круассаны с ветчиной и сыром.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Круассаны с ветчиной и сыром просто вкусняшка!!!
Круассаны с нутеллой
Булочки