Нам потребуются следующие продукты.
Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать мешочек с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!
Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!
Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки на кефире.
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1 ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • Лимон - 1 шт (я использовала лайм) • Коричневый сахар - 1/2...
Булочки
Представляю Вашему вниманию еще один интересный и красивый способ формовки булочек. Тесто дрожжевое, с рецептом которого Вы ознакомитесь ниже, хотя уверена, что у каждого из Вас, есть свой любимый рецепт...
Булочки
Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику. такие хрустящие и теплые....
Булочки
Мука 500 г • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Молоко 200 мл • Сахар 5 ст.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 50 г • Соль 1 щепотка • Зерна мака 200 г • Сахар 150 г...
Булочки
Эти булочки традиционно выпекаются на День святой Люсии в Дании, который отмечается 13 декабря....
Булочки с изюмом
Булочки
Комментарии
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки с брынзой превзойдет все ожидания.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Предлагаю взять на заметку булочки по-французки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Когда в первый раз попробовала булочки с брынзой, мне не понравилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Проненко, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт булочек с брынзой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовила вчера булочек с брынзой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Сижу сейчас, доедаю булочки с брынзой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Проненко, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Блинные булочки
Булочки