Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А еще авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.
Булочки Данубио - это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.
Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать. Совет Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.
2. Добавьте слегка взбитые яйца.
3. Замесите тугое тесто.
4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.
5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.
6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.
7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.
8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.
9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.
10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.
12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.
13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.
14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.
15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.
Булочки
тесто (дрожжевое) 300 г • помидоры 1 шт. • оливки (без косточек) 10 шт. • зелень 5 веточка • пряности 1 ч.л. • зира (кумин) 5 г • паприка 5 г • сыр (твердый) 50 г • масло оливковое 1 ст.л....
Булочки
Булочка с яйцом и ветчиной на завтрак банально и просто, конечно же, таким блюдом никого не удивишь. Но иногда хочется чего-то вредного, калорийного и очень! вкусного. Это блюдо как раз такое....
Булочки
Дрожжевые булочки с колбасой и сыром – это этакие закрытые мини-пиццы. Начинка в булочках может быть любой. В данном рецепте в качестве начинки используется колбаса, сыр и болгарский перец. А тесто готовится...
Булочки
Ветчина 200 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Тертый сыр пармезан 100 г • Яичный желток 1 шт. • Дижонская горчица 4 столовые ложки • Вода по вкусу • Кунжут по вкусу...
Булочки
Хотите рецепт быстрых булочек к завтраку? У Со Вкусом есть подходящий. Булочки Улитки с ветчиной и сметанным соусом готовятся очень быстро, ведь вам не придется ни месить тесто, ни выстаивать его! Готовое...
Булочки
Пышные дрожжевые булочки с сыром, пошаговый рецепт которых под силу каждому. Устоять перед их ароматом невозможно....
Булочки с сыром из дрожжевого теста
Булочки
Комментарии
Сегодня приготовила итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я давненько поглядываю на итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
И от меня ссылочка на рецептик круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной.
Давно хочу попробовать сделать итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рецепт отличный!
делаю итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной регулярно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ocedanowi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Горячие булочки с яйцом и сыром
Булочки