Итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной

Рецепт от ocedanowi

Вы знакомы с итальянскими булочками Данубио? Говорят, эти булочки изобрели в 17 веке или в 18 веке. Правда, автор точно не известен. Есть мнение, что их придумали к свадьбе Фердинанда и Марии в 1700 году. А еще авторство приписывают какой-то австрийской тете знаменитого Неаполитанского пекаря. Истину мы, наверное, никогда не узнаем, поэтому будем просто наслаждаться вкусными булочками.

Булочки Данубио - это одна булочка, созданная из многих маленьких булочек-шариков с разнообразной начинкой. Что класть в начинку, выбирайте сами, на свой вкус: моццарелла, салями, ветчина, фарш или добавить всего понемногу. А можно сделать булочки и со сладкой начинкой: джем, мармелад.

Рецепт итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной

Фото итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной.

Как приготовить

  1. Соединить муку, теплое молоко, дрожжи (если используете быстродействующие инстантные), сахар и соль. Перемешать. Совет Если используете активные или живые дрожжи (читайте на упаковке), сначала отдельно соедините дрожжи и теплое молоко, размешайте и оставьте до появления реакции, потом добавьте в муку. Подробнее о правильном использовании дрожжей читайте здесь.

  2. 2. Добавьте слегка взбитые яйца.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 2
  3. 3. Замесите тугое тесто.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 3
  4. 4. В три захода добавьте мягкое сливочное масло, каждый раз тщательно вымешивая. Сначала может показаться, что тесто никогда не примет столько масла, продолжайте вымешивать руками и минут через 10-15 тесто станет очень эластичным и не липким.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 4
  5. 5. Сформировать из теста шар, накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. Я поставила на пол с подогревом, что тесту явно понравилось.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 5
  6. 6. Через 2-2,5 часа тесто поднимется, увеличившись в объеме раза в три.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 6
  7. 7. Разделить тесто на 8 кусочков (на фото 7, 8-ой убежал). Нарезать начинку, у меня ветчина и сыр, но вариантов начинки огромное множество, выбирайте на свой вкус.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 7
  8. 8. Из шарика сформировать лепешку, выложить в центр начинку.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 8
  9. 9. Завернуть края теста и заклеить, сформировав шарик.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 9
  10. 10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить шарики с начинкой.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 10
  11. 11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1,5-2 часа.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 11
  12. 12. Взбить яйцо с двумя ложками молока и смазать поднявшиеся булочки.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 12
  13. 13. Затем присыпать кунжутом, семечками или семенами льна.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 13
  14. 14. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 25 минут.

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 14
  15. 15. Булочки Данубио получаются очень пушистые, мягкие и по вкусу слегка напоминают пиццу. Подавать теплыми! Приятного аппетита!

    итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты на пять порций

  • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г живых)
  • 150 мл молока
  • 500 г муки
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соли без горки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • ветчина
  • твердый сыр
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. молока
  • кунжут

Комментарии

4.2 / 5
Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Сегодня приготовила итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

varvashtyan_79
varvashtyan_79

Я давненько поглядываю на итальянских булочек данубио с сыром и ветчиной — очень аппетитно!
Буду готовить!

labinskaya_94
labinskaya_94

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Эля Кольченко
Эля Кольченко

И от меня ссылочка на рецептик круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной.

acouc
acouc

Давно хочу попробовать сделать итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kometchikova_74
kometchikova_74

Рецепт отличный!
делаю итальянские булочки данубио с сыром и ветчиной регулярно.

ummirtit
ummirtit

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

podryadova_83
podryadova_83

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nedis
nedis

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Ocedanowi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nika
nika

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)