Чизкейк-брауниз

Рецепт от Забродская Диана
  • Простой рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 572 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Рецепт чизкейка-брауниза

Фото чизкейка-брауниза.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.

  2. Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.

  3. Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

  4. Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.

  5. Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.

  6. Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно Альметте и т. п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.

  7. Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 плюхов из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый плюх размажьте по слою брауниз.

  8. Выпекайте 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!

На заметку

Мой сын любит брауниз, мой муж чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт замечательный способ осчастливить всех сразу.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 1,25 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Черный шоколад 70% 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 2 стак.
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Ванильный экстракт 2,25 ч.л.
  • Мягкий сыр 225 г
  • Сыр рикотта 225 г

Комментарии

3.8 / 5
opedeng
opedeng

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

alla71
alla71

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ithugac
ithugac

Супер!

ushuto
ushuto

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чизкейк-брауниз.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

irisha81
irisha81

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт чизкейка, тоже очень понравилось.

alalatr
alalatr

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idrasit
idrasit

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ersulol1998
ersulol1998

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))