и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда? Теперь мне известны как минимум два средства, как вернуться назад в детство. Дело в том, что пару дней назад к нам в гости приезжал один мой хороший друг, с которым мы не виделись почти пять лет, мы вместе учились в университете и в последнее время почти не общались! Так вот, когда я его увидела, то сразу почувствовала себя моложе лет на пятнадцать, честное слово! Второй способ, наверняка, известен всем вам: нужно просто приготовить то блюдо, которое вам готовила мама или бабушка в детстве, и детская искренняя радость вам гарантирована, по крайней мере, пока вы будете наслаждаться этим блюдом! При этом любая попытка вытеснить эту назовем ее кулинарной привязанность будет обречена на неудачу. Так мой супруг обожает один чизкейк, который готовила ему мама, при этом он сам прекрасно печет его на свой день рожденья, и пару дней назад я смогла еще раз в этом убедиться. В этом году он даже привлек разбуянившихся под вечер детей, и они ему с удовольствием помогли. Чизкейк этот невероятно прост по составу, при этом действительно вкусный, просто я кулинар-авантюрист в душе не могу смириться с тем, что только этот чизкейк удостоен звания лучший, и всячески сопротивляюсь этому. Вот и теперь решила убедить мужа в том, что есть еще варианты этой творожной выпечки, которые могут стать такими же любимыми в нашей семье, как этот. Хочется верить, что мне это удалось, помогал мне наш четырехлетний сын Йоханнес, который отказался днем спать в отличие от своего брата!
Фото чизкейка с апельсином и изюмом.
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
Желтки отделим от белков.
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки на половинки, а лучше четвертинки.
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
Выложим на тесто половину заливки.
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно.
Чизкейки
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг,...
Чизкейки
Крекер – 100 г • Сахар – 50 г • Сливочное масло – 80 г • Клубника – 560 г • Сливочный крем – 670 г • Молоко – 420 г • Сок лимона – 30 мл • Яйца – 3 шт....
Чизкейки
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в меру сладкий. И вся...
Чизкейки
Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной...
Чизкейки
сливки для взбивания 33% 500 мл • печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 300г • 150г сливочного масла • сок 2-х средних лимонов • сгущенное молоко 1 банка 380г...
Чизкейк пикантный
Чизкейки
Комментарии
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Aksenova_76 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чизкейка с апельсином и изюмом я не знаю)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Пробовала приготовить recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/vanilny-chizkeik, подскажите что-нибудь попроще...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк с апельсином и изюмом-это моя мечта!)))
Чизкейк с апельсином и изюмом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огромное Вам спасибо!!!
чизкейк с апельсином и изюмом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Aksenova_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк с апельсином и изюмом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вишневый чизкейк
Чизкейки