Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon
Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".
Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.
Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Легкие рецепты • Рецепт японской кухни.
Чизкейки
Для начинки: сахар ванильный - 1 пакетиксахар - 1 стак.сыр сливочный - 450 гсметана (лучше жирная, но я брала 15%) - 450 гяйцо - 5 шт. Для основы: яйцо - 1 шт.масло сливочное - 100 гпеченье (юбилейное)...
Чизкейки
Этот чизкейк готовится в три этапа - песочная основа с орехами, сливочный начинка и ананасовый слой. Очень интересный десерт, который удивит и порадует родных и друзей....
Чизкейки
Настоящий шоколадный чизкейк, с насыщенным вкусом шоколада. Если вы любите чизкейки и шоколад, вам обязательно понравится этот десерт, который к тому же очень просто готовится. Верх чизкейка можно украсить...
Чизкейки
курага - 150 г • печенье песочное - 300 г • сливочное масло - 110 г • желатин - 3 ч.л. • лимоны - ½ шт. • вода - 3 ст.л. • сахар - ¼ стак. • сахар ванильный - 1 ч.л. • сливки 33-35% - 1 стак. • сыр Маскарпоне...
Чизкейки
Чизкейк из творога с малиной — это целый праздничный торт, такой яркий, сливочный и очень сытный. Вы можете возразить, заметив, что оригинальный чизкейк готовится исключительно на основе сливочного сыра....
Чизкейки
Наконец то у меня дошли руки выложить эту вкусноту). Он вкусный, воздушный и нежный чизкейк от Гордона Рамзи. Я Гордона очень люблю, вернее его рецепты) но без изменений никуда) все под свой лад сделала....
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейки
Комментарии
Calypso, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
японский чизкейк — вкуснятина!
Я обязательно на днях попробую твой вариант японского чизкейка
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень понравился рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Calypso!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила японский чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Calypso, очень интересный вариант японского чизкейка.:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю японский чизкейк
Спасибо, Calypso!
Ваш рецепт японского чизкейка всё-таки самый лучший из всех!
Calypso, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Чизкейк творожный
Чизкейки