Японский чизкейк

Рецепт от Calypso

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка.

Как приготовить

  1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".

    японский чизкейк. Шаг 2
  3. Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

    японский чизкейк. Шаг 3
  4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.

    японский чизкейк. Шаг 4
  5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.

    японский чизкейк. Шаг 5

Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Легкие рецепты • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 100 мл
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 80 г

Комментарии

4.9 / 5
norsits
norsits

Calypso, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
японский чизкейк — вкуснятина!

Янчик Лунновская
Янчик Лунновская

Я обязательно на днях попробую твой вариант японского чизкейка

inder1994
inder1994

Настя, спасибо за рецепт!

lutsenko_85
lutsenko_85

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

domit
domit

Очень понравился рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

eromruti
eromruti

Calypso!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

vita
vita

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Сушко Катя
Сушко Катя

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

ulesh
ulesh

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила японский чизкейк на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Холявко Вера
Холявко Вера

Calypso, очень интересный вариант японского чизкейка.:)

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

А реально это кто-нибудь готовил?

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю японский чизкейк

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Спасибо, Calypso!
Ваш рецепт японского чизкейка всё-таки самый лучший из всех!

isangor
isangor

Calypso, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!