Мозаичный чизкейк

Рецепт от lizaveta
  • Простой рецепт чизкейков
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На праздничный стол
Рецепт мозаичного чизкейка

Фото мозаичного чизкейка.

Как приготовить

  1. Приготовить шоколадные кубики. Разогреть духовку до 175 градусов F. Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи в миске в течение 2 минут. Хорошо перемешать. Размешать с сахаром. Добавить яйца и ваниль, перемешать. Добавить муку и соль, хорошо перемешать.

  2. 2. Вылить тесто на противень и выпекать от 30 до 35 минут.

    мозаичный чизкейк. Шаг 2
  3. 3. Дать остыть на противне, а затем нарезать на маленькие кубики от 2 до 2,5 см. У вас должно получиться около 2 чашек кубиков.

    мозаичный чизкейк. Шаг 3
  4. 4. Перемешать ингредиенты для теста и выложить в смазанную маслом форму, прижимая к поверхности. Поставить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 175 градусов.

    мозаичный чизкейк. Шаг 4
  5. 5. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр миксером, добавить яйца, по одному за раз, ванильный экстракт и сахар. Взбить на низкой скорости до однородности.

    мозаичный чизкейк. Шаг 5
  6. 6. Добавить шоколадные кубики и аккуратно перемешать. Вылить начинку поверх охлажденного теста в форме. Поставить форму в небольшой противень. Выпекать около 45 минут. Дать остыть.

    мозаичный чизкейк. Шаг 6
  7. 7. Приготовить глазурь. Измельчить шоколад в кухонном комбайне. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюле. Залить шоколад горячим молоком и перемешать. Добавить ванильный экстракт и сахар, перемешать. Залить глазурью теплый чизкейк.

    мозаичный чизкейк. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт чизкейков • Праздничные рецепты • Рецепт американской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • горький шоколад — 120 г (шоколадные кубики)
  • яйца — 3 шт. (шоколадные кубики)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (шоколадные кубики)
  • соль — 1/2 ч.л. (шоколадные кубики)
  • мука — 1 стак. (шоколадные кубики)
  • топленое сливочное масло — 5 ст.л. (тесто)
  • соль — 1/8 ч.л. (тесто)
  • сливочный сыр — 720 г (начинка)
  • яйца, большие — 4 шт. (начинка)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (начинка)
  • сахар — 1 стак. (начинка)
  • горький шоколад — 90 г (глазурь)
  • сливочное масло — 60 г (глазурь)
  • жирные сливки — 1/4 стак. (глазурь)
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л. (глазурь)
  • сахар — 1 ст.л. (глазурь)

Комментарии

4.9 / 5
lera81
lera81

Надо попробовать приготовить мозаичный чизкейк

vera71
vera71

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lika
lika

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Арина Рудман
Арина Рудман

Здесь новый рецепт чизкейка пикантного.

svetlana88
svetlana88

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

arangonda
arangonda

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sorsier
sorsier

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Александра Сабадаш
Александра Сабадаш

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

gilyuk_94
gilyuk_94

Спасибо за рецепт
очень люблю мозаичный чизкейк

katerina
katerina

Вот и приготовила мозаичный чизкейк!
Обалденно красиво получилось!

yulyasha70
yulyasha70

И это вправду весьма необычный рецепт.