Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150 С на 1 час 20 минут.
Вот как он поднялся убежать хотел)
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро: Но она загустевает:)
Когда вот так неспешно стекает с лопатки курд готов.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом можно украшать еще,
А можно наслаждаться сразу!
Чизкейки
Я очень люблю чизкейки, постоянно пробую новые рецепты. За японский как то не бралась поскольку у многих, кто его готовил, он сразу сильно оседал. Ну перечитав кучу рецептов за основу взяла рецепт Нины...
Чизкейки
Лакомство японской кухни - изумительный вкус! Хлопковый чизкейк невероятно нежный по текстуре, пышный, легкий, в меру влажный и ароматный. Такое лакомство не нуждается в пропитке или в креме - оно самодостаточное...
Чизкейки
Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...
Чизкейки
Чизкейк по Дюкану - вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу атака. Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете!...
Чизкейки
печенье песочное - 150 г • масло сливочное - 90 г • ягоды - по вкусу • сыр сливочный - 500 г • сметана - 60 г • семена - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сливки - 200 мл • сахар - 150 г...
Чизкейк пикантный
Чизкейки
Комментарии
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лукашина
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А какие-то принципиальные отличия от чизкейка пикантного recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-pikantny?
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Готовила японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Лукашина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом!
Лукашина, японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Лукашина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом.
Лукашина, спасибо.
Вчера попробовала японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом сделать.
Все получилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Чизкейк творожный
Чизкейки