Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Рецепт от Лукашина Светлана

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!

Рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом

Фото японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом.

Как приготовить

  1. Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.

  2. На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 2
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 3
  4. Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 4
  5. Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 5
  6. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 6
  7. Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150 С на 1 час 20 минут.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 7
  8. Вот как он поднялся убежать хотел)

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 8
  9. Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 9
  10. Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 10
  11. На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 11
  12. Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро: Но она загустевает:)

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 12
  13. Когда вот так неспешно стекает с лопатки курд готов.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 13
  14. Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 14
  15. Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом можно украшать еще,

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 15
  16. А можно наслаждаться сразу!

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом. Шаг 16

Ингредиенты на шесть порций

  • сыр сливочный - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • пшеничная мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 140 г
  • малина - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 80 г

Комментарии

4.4 / 5
Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Лукашина

olga94
olga94

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ulyurded1981
ulyurded1981

А какие-то принципиальные отличия от чизкейка пикантного recipelab.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-pikantny?

edisidout
edisidout

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ratupins
ratupins

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nered
nered

Готовила японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Линдеман Янчик
Линдеман Янчик

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Лукашина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

athat1990
athat1990

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом!

lyuba95
lyuba95

Лукашина, японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

shinkareva_76
shinkareva_76

Лукашина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом.

angelina
angelina

Лукашина, спасибо.
Вчера попробовала японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом сделать.
Все получилось.

malinovskaya_90
malinovskaya_90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.