Тыквенный кекс из рисовой муки

Рецепт от natalidoru
  • Простой рецепт кексов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
Рецепт тыквенного кекса из рисовой муки

Фото тыквенного кекса из рисовой муки.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне).

  2. Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.

  3. Добавить к масляно-яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Перемешать.

  4. Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175 - 180 градусах около 50-55 мин (готовность проверить деревянной палочкой). Оставить на 10 мин в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

На заметку

Если вам попалась очень сочная тыква, сметану можно не добавлять.

Этот кекс легко можно сделать из пшеничной муки. В отличие от смеси рисовой и овсяных хлопьев, она потребует меньше жидкости, сократите количество яиц до 2-х.

Рецепт из коллекции: Рецепт кексов • Кексы с орехами • Кексы с изюмом • Кексы на сметане.

Ингредиенты на десять порций

  • тыква 650 г
  • сливочное масло 100 г
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука рисовая 1 1/2 стак.
  • овсяные хлопья 1/2 стак.
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • апельсиновый ликер 1 ст.л.
  • сода гашеная 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч.л.
  • изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст.л.

Комментарии

4.2 / 5
erdic
erdic

Настя, спасибо за рецепт!

vera
vera

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kristina
kristina

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ithougra
ithougra

Иду пробовать…

Федорченко Римма
Федорченко Римма

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ithugac
ithugac

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

excasutl1997
excasutl1997

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

1stlife
1stlife

Девочки, увлеклась пряным тыквенным кексом с фундуком золотая осень. Готовлю каждые выходные.

diana
diana

Мой самый любимый рецепт тыквенного кекса из рисовой муки!!!
Я тоже так готовлю!

yaditroun
yaditroun

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тыквенный кекс из рисовой муки по этому рецепту.

rylova_81
rylova_81

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

tanya78
tanya78

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Сделала сегодня тыквенный кекс из рисовой муки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lisa91
lisa91

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.