Глазированный апельсиновый хлеб

Рецепт от Ира Бубочка
Рецепт глазированного апельсинового хлеба

Фото глазированного апельсинового хлеба.

Как приготовить

  1. Перемешать в емкости муку, ванильный сахар, сахар (2 ст. л.), соль и дрожжи, добавить яйца. Сливочное масло (60 грамм) растопить на слабом огне, влить воду и молоко. Убрать с огня. Молочно-масляную смесь добавить в мучную.

  2. Замесить миксером гладкое тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится в два раза, в объеме. Апельсины сполоснуть горячей водой и снять цедру (лучше натереть ее на терке, так как просто измельченная цедра может быть грубоватой).

  3. Изюм промыть, крупно порубить и добавить к цедре. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Пласт смазать топленым сливочным маслом.

  4. Колесом для теста (а можно и острым ножом) нарезать пласт на прямоугольники, размером примерно 8х10. Корицу перемешать с сахаром, притрусить смесью тесто. Сверху разложить смесь из цедры и изюма.

  5. Форму для хлеба или кекса (примерно 26х11 сантиметров) смазать маслом, можно еще присыпать мукой. Поставить в миску так, чтобы она стояла вертикально, под небольшим наклоном.

  6. Каждый прямоугольник теста сложить пополам, немного растягивая в длину и ширину. Подготовленные прямоугольники выложить в форму, чередуя сгибы - первый прямоугольник уложить сгибом вверх, а следующий сгибом вниз и так далее.

  7. Укладывать необходимо свободно, стопкой, не прижимая их друг к другу. Когда все слои будут уложены, форму нужно перевернуть горизонтально и распределить тесто равномерно по всей форме. Оставить форму в теплом месте минут на 15.

  8. Выпекать в разогретой духовке (175 градусов), около 30 минут. Хлеб проверить минут через 15 20 и если нужно прикрыть сверху фольгой. Готовый хлебец вынуть из духовки и оставить минут на 10 остывать на решетке.

  9. Остывший хлеб достать из формы. Приготовить глазурь. Перемешать воду с сахарной пудрой, взбить до гладкости и намазать глазурью хлеб. Глазированный апельсиновый хлеб полностью охладить.

Рецепт из коллекции: Рецепт хлеба • Легкие рецепты.

Ингредиенты на тринадцать порций

для глазури:

  • сахарная пудра 125 г
  • вода 2 ст.л.

Комментарии

4.4 / 5
norsits
norsits

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ира.

lichko_85
lichko_85

Сегодня приготовила глазированный апельсиновый хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Очень понравился этот рецепт глазированного апельсинового хлеба.

Мирович Лена
Мирович Лена

Ира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

chapanova_97
chapanova_97

творожный хлеб готовила, а глазированный апельсиновый хлеб еще нет. Надо попробовать.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как глазированный апельсиновый хлеб у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Мая Диуро
Мая Диуро

Очень довольна глазированным апельсиновым хлебом! Благодарю за рецепт.

ongatear2001
ongatear2001

Глазированный апельсиновый хлеб - очень вкусно, продукты сочетаемые