Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).
Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.
А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.
После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).
А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.
То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала булку-плетенку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.
Со жгутом поступаем так, как на фото:
Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).
Хлеб
В последнее время пеку хлеб только по этому рецепту! Чудесный хлебушек получается! С удовольствием делюсь рецептом с вами! Из приведенного количества ингредиентов получается хлеб весом 600 г. Для одного...
Хлеб
1 ч.л. дрожжей сухих • 350 г муки пшеничной • 3 ст.л. меда жидкого • 0,25 ч.л. корицы • 60 г ядер грецких орехов • 1 яйцо • 150 мл молока • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли....
Хлеб
Такой хлебушек пекла моя бабушка. Хлеб очень мягкий, мякиш хлеба ноздристый. Хлеб не черствеет 3-4 суток....
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
хлеб, достойный похвалы. кунжут можно заменить, конечно, на семечки, например...
Хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей • 280 г муки ржаной обдирной • 220 г муки пшеничной 1 сорта • 1 1/4 ч.л. соли • 2 ст.л. патоки или меда • 1 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 2 ст.л. масла растительного нерафинированного...
Хлеб по-деревенски
Хлеб
Комментарии
Марина, хлеб пшеничный - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлеб пшеничный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб пшеничный к домашнему празднику.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пшеничный хлебушек.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлеб пшеничный пробовать))))
Вкуснятина неописуемая!!!
Марина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Хлеб на сковороде
Хлеб