Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.
Добавьте к опаре 5 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, соль, 400 мл воды. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте в миске, присыпанной мукой, накрыв, на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 1 час.
Повторите это действие и оставьте еще на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте шары и оставьте еще на 1,3 часа под полотенцем.
Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, сделайте острым ножом круговой надрез на каждом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 - 30 минут.
Хлеб
1 кг печени говяжьей • 2 яйца • 2 ст.л.муки • 1/2 ст риса • 2 луковицы • 2 моркови • 1 ч.л. разрыхлителя для теста • соль • специи • масло растительное...
Хлеб
пшеничная мука - 200 стак. • соль - 1 ч.л. • дрожжи сухие - ⅓ ч.л. • отруби - по вкусу...
Хлеб
Я считаю, что это лучший рецепт хлеба, потому что свежеиспеченный домашний хлеб, его вкус и ароматы, плывущие по кухне, не сравнятся с покупным. Хлеб с добавлением горчицы ТМ МахеевЪ стоит того, чтобы...
Хлеб
молоко - 300 мл • 1 яйцо • дрожжи - 10 г (1 ст.л.) • сахар - 1 ст.л. • соль-0.5 ст.л. • мука - г 400 (столько сколько возьмет тесто) • растительное масло...
Хлеб
3 ст.л. дрожжей • 1/4 стак. теплой воды • 3 ст.л. сахара • 1 стак. горячего молока • 150 г сливочного масла • 1 ч.л. соли • 5-6 стак. муки • 3 яйца....
Хлеб
280 мл молока • 450 г муки пшеничной в/с • 3 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 2 ст.л. сахара • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара) • 1,5 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб Орловский
Хлеб
Комментарии
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я еще не делала хлеб по-деревенски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Alanzet, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я хлеб по-деревенски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Хлеб по-деревенски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сдобный хлеб.
Ой, alanzet.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб по-деревенски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Хлеб пшеничный
Хлеб