Итальянский хлеб фокачча

Рецепт от tyushova_70
Рецепт итальянского хлеба фокачча

Фото итальянского хлеба фокачча.

Как приготовить

  1. В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).

  2. В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).

  3. Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).

  4. Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст. л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).

  5. Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука (просеянная) 500 г
  • сахар 2 ч.л.
  • масло оливковое 4-6 ст.л.
  • вода (теплая) 300 мл
  • соль (без горки) 1,5 ч.л.
  • соль морская 3 г
  • розмарин по вкусу
  • дрожжи (сухие) 5 г

Комментарии

4.5 / 5
Гоженко Кристина
Гоженко Кристина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dumina_94
dumina_94

Я выбрала итальянский хлеб фокачча, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

entontono1998
entontono1998

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

demicheva_95
demicheva_95

А что вы думаете о нарочанском хлебе?

idreanio1978
idreanio1978

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

myotto_75
myotto_75

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

nadya
nadya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

urretti
urretti

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского хлеба фокачча разочаровал.
Никому не понравилось(

tanechka96
tanechka96

Итальянский хлеб фокачча «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lyusi
lyusi

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Балинова Полина
Балинова Полина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ksyukha
ksyukha

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

arongiomo
arongiomo

Спасибо, tyushova_70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ulyurded1981
ulyurded1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог