В миску налить воду и развести в ней дрожжи, добавить сахар и перемешать. Накрыть пленкой (или полотенцем) и дождаться появления "пенной шапочки" (это займет около 10 минут).
В другую миску насыпать просеянную муку, добавить подошедшие дрожжи, соль, масло и тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа (зависит от дрожжей).
Противень смазать маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто, сформировать руками лепешку толщиной примерно 3-4 см. Накрыть лепешку пленкой (или полотенцем) и оставить подходить еще на 1 час. Нагреть духовку до 220 градусов (на дно духовки можно поставить небольшой глубокий противень с водой).
Сделать на фокаччо большим пальцем углубления, полить 2-3 ст. л. оливкового масла и по желанию посыпать морской солью и розмарином. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 180 - 200 градусов и выпекать до готовности (до золотистого цвета).
Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Хлеб
Опара: Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.Мука пшеничная - 100 гМолоко - 125 мл Тесто: Мука пшеничная - 350 гМасло сливочное - 50 гМолоко - 125 млСоль - 1 ч.л.Масло сливочное - 50 г...
Хлеб
330 мл воды • 2 ст.л. растительного масла • 230 г муки ржаной сеяной • 220 г муки пшеничной в/с • 1/2 ст.л. закваски сухой "Экстра-Р" • 30 г (3 ст.л.) солода (заваривать не надо) • 15 г (около 4 ст.л.)...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
Сливочное масло 100 г • Французский багет 1 шт. • Зелень 50 г • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу...
Хлеб
молоко - 300 мл • 1 яйцо • дрожжи - 10 г (1 ст.л.) • сахар - 1 ст.л. • соль-0.5 ст.л. • мука - г 400 (столько сколько возьмет тесто) • растительное масло...
Хлеб
280 мл молока • 450 г муки пшеничной в/с • 3 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 2 ст.л. сахара • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара) • 1,5 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб с шоколадом
Хлеб
Комментарии
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я выбрала итальянский хлеб фокачча, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А что вы думаете о нарочанском хлебе?
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянского хлеба фокачча разочаровал.
Никому не понравилось(
Итальянский хлеб фокачча «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо, tyushova_70!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Хлеб без замеса
Хлеб