Итальянский хлеб гармошка

Рецепт от eserilo

В этом хлебе привлекает все, и сливочно хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба. Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен.

Рецепт итальянского хлеба гармошка

Фото итальянского хлеба гармошка.

Как приготовить

  1. Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.

  2. Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 2
  3. Вылить в просеянную муку.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 3
  4. Готовую опару тоже.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 4
  5. Замесить тесто.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 5
  6. Дать тесту подойти 1 1,5 часа.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 6
  7. Обмять и снова оставить подойти накрытым.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 7
  8. Вот тесто повторно увеличилось в объеме.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 8
  9. Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 9
  10. Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 10
  11. Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 11
  12. Теперь надо выстроить ломтики в форме кирпичик. Дать постоять 15 20 минут.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 12
  13. У меня небольшая силиконовая (высота 6,5 см, длина 23 см, ширина 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 13
  14. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 минут.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 14
  15. Остудить и перенести из формы.

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 15
  16. Вот так мой хлеб танцевал на столе!

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 16
  17. И так!

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 17
  18. И вот так!

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 18
  19. Получился мелко пористый, но очень вкусный!

    итальянский хлеб гармошка. Шаг 19

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 400 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль гималайская - 1 ч.л.

Комментарии

4.1 / 5
ushuto
ushuto

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Юля Андриенко
Юля Андриенко

Делала итальянский хлеб гармошка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Секушенко Кира
Секушенко Кира

Рецепт интересный.
Попробую!

enduteton
enduteton

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

feetlu
feetlu

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

aritoresi
aritoresi

Я сделаю на Новый год!

owlisi1991
owlisi1991

Вот это ДААААА!!!

alesya75
alesya75

Можете прокомментировать хлеб светофор?

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Eserilo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Любимая Янка
Любимая Янка

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянский хлеб гармошка.

istelas2000
istelas2000

Как вкусно! У меня муж любитель итальянского хлеба гармошка.

inengoure1997
inengoure1997

Приготовила итальянский хлеб гармошка по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.