В этом хлебе привлекает все, и сливочно хлебный аромат, и корочка. В нем присутствует некая небрежность при отламывании ломтей да нет, они сами распадаются на порции и их так вкусно кушать! Очень уютный, домашний вариант хлеба. Я воспользовалась рецептом у кулинара Лорхен.
Смешать все для опары, оставить в теплом месте на 20 минут.
Растопить сливочное масло, смешать с теплым молоком и солью.
Вылить в просеянную муку.
Готовую опару тоже.
Замесить тесто.
Дать тесту подойти 1 1,5 часа.
Обмять и снова оставить подойти накрытым.
Вот тесто повторно увеличилось в объеме.
Переносим на доску с мукой или на силиконовый коврик.
Раскатываем в пласт и делим на квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Снова растопить 50 г масла (у меня ушло больше на ложку, так как часть масла стекала уже в форме и не хватило) и обмакнуть каждый ломтик теста в масло.
Теперь надо выстроить ломтики в форме кирпичик. Дать постоять 15 20 минут.
У меня небольшая силиконовая (высота 6,5 см, длина 23 см, ширина 10 см) и моему хлебу было немного тесновато расти.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 минут.
Остудить и перенести из формы.
Вот так мой хлеб танцевал на столе!
И так!
И вот так!
Получился мелко пористый, но очень вкусный!
Хлеб
Опара: Сахар - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.Мука пшеничная - 100 гМолоко - 125 мл Тесто: Мука пшеничная - 350 гМасло сливочное - 50 гМолоко - 125 млСоль - 1 ч.л.Масло сливочное - 50 г...
Хлеб
Мука ржаная 2.5 ст • Йогурт 1 ст • Мед 0.125 ст • Молоко 0.25 ст • Сода 1 ч. л • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Тмин 0.75 ч. л...
Хлеб
Хрустящий и ароматный хлеб по лучшему бабушкиному рецепту. Хлеб получается очень вкусным, с очень аппетитной хрустящей корочкой! Семечки можно брать на свой вкус, также можно добавить их и в само тест...
Хлеб
молоко - 300 мл • 1 яйцо • дрожжи - 10 г (1 ст.л.) • сахар - 1 ст.л. • соль-0.5 ст.л. • мука - г 400 (столько сколько возьмет тесто) • растительное масло...
Хлеб
Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 4 ст.л. • Сметана - 100 г • Дрожжи - 40 г • Сливочное масло - 70 г • Укроп - 20 г • Лук-шалот - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Кунжут - 2 ст.л. • Соль - 5 г...
Хлеб
Я наконец созрела на этот хлеб и не пожалела ни разу! 3 цвета, 3 вкуса, 3 аромата и все в одной булке хлеба. Да, немного надо потрудиться, но ради такого результат не жалко:)...
Хлеб без замеса
Хлеб
Комментарии
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Делала итальянский хлеб гармошка на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Вот это ДААААА!!!
Можете прокомментировать хлеб светофор?
Eserilo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить итальянский хлеб гармошка.
Как вкусно! У меня муж любитель итальянского хлеба гармошка.
Приготовила итальянский хлеб гармошка по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Чесночный хлеб
Хлеб