Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.
В первую очередь надо поставить опару.
Дрожжи смешать с мукой и сахаром.
Залить теплым молоком, перемешать.
Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".
В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть и убрать подходить.
Обмять один раз и снова дать подойти.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.
Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.
Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.
Накрыть на 5-10 минут.
Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита.
Хлеб
Пшеничная мука 700 г • Ржаная мука 150 г • Соль по вкусу • Вода 575 мл • Свежие дрожжи 10 г...
Хлеб
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
Хлеб
1 кг печени говяжьей • 2 яйца • 2 ст.л.муки • 1/2 ст риса • 2 луковицы • 2 моркови • 1 ч.л. разрыхлителя для теста • соль • специи • масло растительное...
Хлеб
280 мл молока • 450 г муки пшеничной в/с • 3 ст.л. сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 2 ст.л. сахара • 3-4 капли ванильного ароматизатора (1 пакетик ванильного сахара) • 1,5 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб пшеничный
Хлеб
Комментарии
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Какой замечательный рецепт итальянского хлеба - яркий, красочный и аппетитный!
На сайте нашла сдобный хлеб просто ли приготовить?
Аня, это просто волшебный рецепт итальянского хлеба!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусный хлеб
Хлеб