Хлеб из пшеничной муки с медом

Рецепт от Маргарита

Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с медом и кунжутной посыпкой.

Рецепт хлеба из пшеничной муки с медом

Фото хлеба из пшеничной муки с медом.

Как приготовить

  1. С давних времен, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.

  2. Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюшки пекут домашний хлеб. Я не так давно, тоже ходила в супермаркет, чтобы купить свежий хлеб. Ведь сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, мимо которых невозможно пройти. В последнее время я начала дружить с дрожжевым тестом, с тех пор хлебушек пеку только сама. Бывает с помощью хлебопечки, ведь она замечательно справляется с задачей замеса и выпекания хлеба. Но иногда хочется приготовить хлеб от начала до конца, своими руками. Обязательно, при данном процессе иметь хорошее настроение. Не должен гулять ветер по кухне, потому что дрожжи, не дружат с ним. Обстановка должна быть спокойная и уютная.

  3. Пшеничный хлеб с медом отлично подойдет на завтрак, обед, ужин. Праздничное застолье без него никак не обойдется. Хлебушек пользуется популярностью на природе, в дороге, на работе. Можно приготовить бутерброды, сэндвичи и сытно перекусить. Итак, давайте готовить.

  4. Возьмем такие ингредиенты: молоко, дрожжи, мед, масло подсолнечное, соль, муку, желток, кунжут черный.

  5. Молоко наливаем в подходящую емкость и подогреваем, совсем немного. В глубокую посуду наливаем теплое молоко. В молоке растворяем мед, добавляем сухие дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы заработали дрожжи. Сверху, после расстойки, образуется пенная шапочка из дрожжей.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 5
  6. Насыпаем соль, наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 6
  7. Предварительно просеиваем, через мелкое сито, муку. Вводим маленькими порциями в молочную смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ложкой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на доску, которую посыпаем немного мукой. Продолжаем замешивать руками, пока не получим мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть прилипает к рукам.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 7
  8. Полученное тесто укладываем в глубокую посуду, укрывает кухонным полотенечком и оставляем в теплом месте, примерно, на 1 час. Если уж очень теплое место, тогда тесто быстрей поднимется.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 8
  9. Из полученного теста можно приготовить один большой, или два небольших хлебушка. Отдохнувшее тесто хорошо обминаем на подпыленной доске. Разделяем на две части. У нас будет два хлеба.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 9
  10. Теперь работаем с каждой частью отдельно. Я решила приготовить хлеб в виде косички. Разделяем на три части. Из каждой половинки раскатываем жгут. Делаем жгуты, длиной формы, которую будем использовать для выпекания.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 10
  11. С одной стороны соединяем все жгуты в одно целое.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 11
  12. Заплетаем косу. В конце соединяем все жгуты.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 12
  13. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше изделие в форму. Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объеме.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 13
  14. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 14
  15. Хлеб из пшеничной муки готов.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 15
  16. Остужаем и подаем к столу.

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    хлеб из пшеничной муки с медом. Шаг 17

Ингредиенты на четыре порции

Для смазки:

  • Желток куриный - 1 шт.
  • Кунжут чёрный - 10 г

Комментарии

4.6 / 5
varvashtyan_79
varvashtyan_79

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

badanova_82
badanova_82

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Бакшаева Лизавета
Бакшаева Лизавета

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Галя Липова
Галя Липова

Девочки, давайте поговорим про хлеб с розмарином и медом. Сегодня приготовила, понравилось.

manya
manya

Спасибо огромное за рецепт, Маргарита!
хлеб из пшеничной муки с медом просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлеб из пшеничной муки с медом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

uporee
uporee

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб из пшеничной муки с медом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

nictea
nictea

Маргарита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

norsits
norsits

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

idsanton
idsanton

Я тоже заприметила хлеб из пшеничной муки с медом, да пока еще руки не дошли.

yasya
yasya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб из пшеничной муки с медом

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Я никогда не готовила хлеб из пшеничной муки с медом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

inga82
inga82

И это вправду весьма необычный рецепт.

Диана Ханина
Диана Ханина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

idrasit
idrasit

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

enduteton
enduteton

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

fomenkova_72
fomenkova_72

Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!