Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с медом и кунжутной посыпкой.
С давних времен, и по сей день, хлеб является самым ценным продуктом питания. Если хлеб на столе, значит, достаток и сытость в доме.
Хочу предложить вам рецепт приготовления хлеба из пшеничной муки. Давайте приготовим его своими руками. Думаю, не все хозяюшки пекут домашний хлеб. Я не так давно, тоже ходила в супермаркет, чтобы купить свежий хлеб. Ведь сейчас огромный выбор хлебобулочных изделий, мимо которых невозможно пройти. В последнее время я начала дружить с дрожжевым тестом, с тех пор хлебушек пеку только сама. Бывает с помощью хлебопечки, ведь она замечательно справляется с задачей замеса и выпекания хлеба. Но иногда хочется приготовить хлеб от начала до конца, своими руками. Обязательно, при данном процессе иметь хорошее настроение. Не должен гулять ветер по кухне, потому что дрожжи, не дружат с ним. Обстановка должна быть спокойная и уютная.
Пшеничный хлеб с медом отлично подойдет на завтрак, обед, ужин. Праздничное застолье без него никак не обойдется. Хлебушек пользуется популярностью на природе, в дороге, на работе. Можно приготовить бутерброды, сэндвичи и сытно перекусить. Итак, давайте готовить.
Возьмем такие ингредиенты: молоко, дрожжи, мед, масло подсолнечное, соль, муку, желток, кунжут черный.
Молоко наливаем в подходящую емкость и подогреваем, совсем немного. В глубокую посуду наливаем теплое молоко. В молоке растворяем мед, добавляем сухие дрожжи. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы заработали дрожжи. Сверху, после расстойки, образуется пенная шапочка из дрожжей.
Насыпаем соль, наливаем подсолнечное масло. Перемешиваем до растворения соли.
Предварительно просеиваем, через мелкое сито, муку. Вводим маленькими порциями в молочную смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ложкой станет тяжело мешать, выкладываем тесто на доску, которую посыпаем немного мукой. Продолжаем замешивать руками, пока не получим мягкое тесто, которое совсем чуть-чуть прилипает к рукам.
Полученное тесто укладываем в глубокую посуду, укрывает кухонным полотенечком и оставляем в теплом месте, примерно, на 1 час. Если уж очень теплое место, тогда тесто быстрей поднимется.
Из полученного теста можно приготовить один большой, или два небольших хлебушка. Отдохнувшее тесто хорошо обминаем на подпыленной доске. Разделяем на две части. У нас будет два хлеба.
Теперь работаем с каждой частью отдельно. Я решила приготовить хлеб в виде косички. Разделяем на три части. Из каждой половинки раскатываем жгут. Делаем жгуты, длиной формы, которую будем использовать для выпекания.
С одной стороны соединяем все жгуты в одно целое.
Заплетаем косу. В конце соединяем все жгуты.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наше изделие в форму. Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объеме.
Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Хлеб из пшеничной муки готов.
Остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Хлеб
Самый простой домашний бездрожжевой хлеб из ржаной муки (на молочной сыворотке)....
Хлеб
Хлебец влажный, ароматный и вкусный, без грамма сахара и муки. Сладость дают бананы и изюм. Кстати изюм можно заменить на курагу или финики. Что можно быть лучше здорового завтрака! Спасибо за рецепт Ливви...
Хлеб
Тыква 300 г • Вода 45 мл • Молоко 3 столовые ложки • Мед 2 столовые ложки • Оливковое масло 100 мл • Соль 3/4 чайной ложки • Пшеничная мука 500 г • Свежие дрожжи 15 г...
Хлеб
1 кг печени говяжьей • 2 яйца • 2 ст.л.муки • 1/2 ст риса • 2 луковицы • 2 моркови • 1 ч.л. разрыхлителя для теста • соль • специи • масло растительное...
Хлеб с водорослями
Хлеб
Комментарии
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Девочки, давайте поговорим про хлеб с розмарином и медом. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, Маргарита!
хлеб из пшеничной муки с медом просто супер.
Все мои подруги делают теперь хлеб из пшеничной муки с медом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб из пшеничной муки с медом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Маргарита, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я тоже заприметила хлеб из пшеничной муки с медом, да пока еще руки не дошли.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хлеб из пшеничной муки с медом
Я никогда не готовила хлеб из пшеничной муки с медом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Маргарита, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хлеб с шоколадом
Хлеб