Самый простой домашний бездрожжевой хлеб из ржаной муки (на молочной сыворотке).
Хлебушек из чистой ржаной муки без дрожжей интересный на вкус и необычный по консистенции мякиша, который получается влажным. Ну а сам хлебушек выходит достаточно тяжелым, увесистым.
Прежде чем нарезать такой хлеб, обязательно остудите его полностью, иначе сделать это будет непросто.
Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба из ржаной муки в домашних условиях подготовим по списку.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и соль.
Сыворотку слегка подогреваем, добавляем к муке, всыпаем льняное семя, вливаем масло. Сыворотка с разрыхлителем сразу же вступят в реакцию.
Замешиваем мягкое тесто, не клеящееся к рукам. При необходимости смазываем руки растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте минут 30-40.
Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем сформированную буханку, ее также присыпаем слегка мукой, делаем надрезы сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим на дно духовки форму с водой, отправляем хлеб на 15 минут. Спустя время уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем домашний ржаной хлеб без дрожжей еще 40-50 минут.
Готовому бездрожжевому хлебу из ржаной муки даем полностью остыть и только потом нарезаем и подаем.
Хлеб
Этот рецепт хлеба очень прост, не занимает много времени, а результат Вас непременно порадует! К тому же хлеб бездрожжевой, полезный и очень вкусный! Мне особенно нравится вкус пряностей в нем, а муж полюбил...
Хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на закваске готовится достаточно долго: одна опара потребует большую часть времени. Но для такого хлеба времени не жалко, ведь главное - вкусный результат....
Хлеб
Рецепт, как приготовить бездрожжевой хлеб без закваски, хорош тем, что процесс не займет много времени. Он также является отличной альтернативой покупному хлебу, качество которого очень сомнительно....
Хлеб
мука ржаная 500 г • вода 300 мл • масло растительное 1 ст.л. • молоко сухое 30 г • тмин 5 г • соль 15 г • сахар 1 ст.л. • дрожжи 1 ст.л....
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб
Комментарии
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Прочитала, надо попробовать.
Ой...как вкусно!!! Обожаю бездрожжевой хлеб из ржаной муки!!!!
Я, как большая любительница бездрожжевого хлеба из ржаной муки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бездрожжевого хлеба из ржаной муки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Изумительно вкусно…
Надо попробовать
Спасибо большое за рецепт бездрожжевого хлеба из ржаной муки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Пшенично-ржаной хлеб
Хлеб