Хворост классический

Рецепт от Курдина Нюта

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!

У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!

Рецепт хвороста классического

Фото хвороста классического.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйцо.

  2. Добавляем коньяк (или водку).

    хворост классический. Шаг 2
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

    хворост классический. Шаг 3
  4. Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.

    хворост классический. Шаг 4
  5. Раскатываем тесто.

    хворост классический. Шаг 5
  6. Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.

    хворост классический. Шаг 6
  7. Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.

    хворост классический. Шаг 7
  8. Большие и маленькие.

    хворост классический. Шаг 8
  9. Второй вариант - тонкая лапша.

    хворост классический. Шаг 9
  10. Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.

    хворост классический. Шаг 10
  11. Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.

    хворост классический. Шаг 11
  12. И переворачиваем.

    хворост классический. Шаг 12
  13. Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.

    хворост классический. Шаг 13
  14. Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.

    хворост классический. Шаг 14
  15. Очень вкусно его есть с холодным молоком.

    хворост классический. Шаг 15
  16. А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.

    хворост классический. Шаг 16
  17. А если утро - то с кофе.

    хворост классический. Шаг 17

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Классические рецепты.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 140 г
  • Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 0.5 стак. (200 мл)

Комментарии

3.9 / 5
Женя Федина
Женя Федина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

manya
manya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хворост классический к домашнему празднику.

gopchak_79
gopchak_79

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как хворост классический у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

olga94
olga94

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Тимохова Мила
Тимохова Мила

Приготовила!!!
Курдина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

unesich
unesich

Курдина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт хвороста классического.
Сделали с мамой вечером, объедение!

filatova_78
filatova_78

Может быть кому и пригодиться тоже хворост на ряженке.

Каспари Анюта
Каспари Анюта

Я хочу приготовить хворост классический на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

longarowa1999
longarowa1999

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yaroslava
yaroslava

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Райз Элона
Райз Элона

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

grebelnaya_71
grebelnaya_71

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!