Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке.
Я думаю, что тесто для этого хрустящего угощения может приготовить любая хозяйка, здесь никаких сложностей нет, а вот как сделать хворост в воке, я вам сейчас расскажу. Почему именно в этой посуде, спросите вы, и ответ здесь предельно прост: вок позволяет равномерно прожарить выпечку и при этом экономит растительное масло. Проверено на моем личном опыте, если готовить хворост в воке в домашних условиях, масло используется практически в полтора раза меньше. 1) Для начала нам нужно измельчить сахар до состояния сахарной пудры, часть которой мы используем для посыпки, а одну столовую ложку добавим в тесто.
Теперь мы смешиваем в миске воду, водку, ложку сахарной пудры, соль и яйцо. В эту смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. 3) Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него ромбы или квадраты со стороной около 5 см. В середине каждой заготовки из теста делаем надрез и просовываем через него один из концов ромба. 4) Далее мы наливаем в вок растительное масло и ставим его на огонь. Когда температура масла будет около 200 градусов, выкладываем в него первую партию хвороста, жарим его до золотистого цвета. Готовый хворост шумовкой выкладываем на решетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем перекладываем его на тарелку и посыпаем сахарной пудрой, в вок отправляем следующую партию хвороста. Вот такой простой и интересный рецепт, поэтому если на вашей кухне есть вок, обязательно попробуйте приготовить в нем хворост. Приятного всем аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.
Выпечка
Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто...
Выпечка
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!...
Выпечка
Мука пшеничная - 3 стак. • Яйца - 2 шт. • Сметана - 200 мл • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1,5 ч. ложки • Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья) • Сахарная пудра - для украшения....
Выпечка
мука — 300 г • сахар • яйцо — 3 шт. • водка — 15 мл • масло растительное • корица • сыр маскарпоне — 100 г • сливки — 100 мл • сахарная пудра — 50 г • коньяк — 10 мл • ягоды свежие...
Вкусный хворост
Выпечка
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Alena, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Пасибо тебе alena.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт хвороста на ряженке recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke для любителей.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Медовый хворост
Выпечка