Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой.
Ингредиенты для печенья:
Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.
Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.
Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.
Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.
На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.
Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа " бантики".
В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.
Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Внимательно, хворост жарится очень быстро!
Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла. Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще несколько фотографий хвороста на сметане.
Выпечка
Это проверенный рецепт хвороста в не совсем обычном его исполнении. Время и усилия будут сэкономлены. Поэтому скорее беремся готовить хворост!...
Выпечка
Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по этому рецепту!...
Выпечка
Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г...
Выпечка
мука - 1 шт. • вода - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 50 г • мед - 2 ст.л....
Медовый хворост
Выпечка
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вот вам хорошая идейка - http://recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke, спасибо автору!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Отлично. Очень понравилось.
ОО, мой любимы рецептик хвороста на сметане
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хворост на сметане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вера, спасибо за рецепт хвороста на сметане! Обязательно приготовлю :)
Увидев рецепт хвороста на сметане и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я приготовила хворост на сметане для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хворост на сметане не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить хворост на сметане - очень вкусно!!!
Спасибо!
хворост на сметане теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А что вы нашли в хворосте на сметане??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вера, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Я приготовила хворост на сметане и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Хворост Розочки
Выпечка