Постный хворост

Рецепт от viktoriya87

Постный хворост - вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Рецепт постного хвороста

Фото постного хвороста.

Как приготовить

  1. Постный хворост - вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.

  2. Возьмите такие продукты.

  3. К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

    постный хворост. Шаг 3
  4. Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

    постный хворост. Шаг 4
  5. Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    постный хворост. Шаг 5
  6. Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    постный хворост. Шаг 6
  7. Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

    постный хворост. Шаг 7
  8. В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    постный хворост. Шаг 8
  9. Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

    постный хворост. Шаг 9
  10. Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

    постный хворост. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

    постный хворост. Шаг 11

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная – 160-180 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • Вода - 80 мл
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Сахарная пудра – для посыпки

Комментарии

4.9 / 5
saruenoul
saruenoul

Делала постный хворост один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Томара Сержантова
Томара Сержантова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Viktoriya87, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается постный хворост!!!
Буду делать 3-й раз!

lyuda
lyuda

У меня постный хворост прямо как на картинке!
получилось шикарно, viktoriya87 спасибо за рецептик!!!

Кира Платц
Кира Платц

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

asastarof
asastarof

Я слабо разбираюсь в постном хворосте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Юська Бочнева
Юська Бочнева

Размещаю ссылочку на рецепт recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ororor
ororor

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Viktoriya87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.