Медовый хворост

Рецепт от yulya96
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола.

Рецепт медового хвороста

Фото медового хвороста.

Как приготовить

  1. Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).

  2. Сложить прямоугольник пополам, прижать края.

    медовый хворост. Шаг 2
  3. Собрать концы теста в форме лодочки.

    медовый хворост. Шаг 3
  4. Раскрыть середину.

    медовый хворост. Шаг 4
  5. Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.

    медовый хворост. Шаг 5
  6. Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.

    медовый хворост. Шаг 6
  7. Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.

    медовый хворост. Шаг 7
  8. Опустить хворост в сироп -

    медовый хворост. Шаг 8
  9. через 30 секунд вытащить из сиропа

    медовый хворост. Шаг 9
  10. Фото готового хвороста в разрезе.

    медовый хворост. Шаг 10

На заметку

Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!

Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Красивые рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • 6 яичных желтков
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сметаны
  • 5 стак. муки
  • 500 мл растительного масла для жарки
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • 4 ст.л. натурального меда

Комментарии

3.7 / 5
telelyi
telelyi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

edinga
edinga

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mirsaizyanova_89
mirsaizyanova_89

Изумительно вкусно…

lyusya90
lyusya90

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Таня Рокоссовская
Таня Рокоссовская

Спасибо, yulya96!
Ваш рецепт медового хвороста всё-таки самый лучший из всех!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Нашла на сайте замечательный рецепт хвороста на ряженке recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke.

2deetz1983
2deetz1983

Yulya96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

undus
undus

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mina91
mina91

Yulya96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовый хворост — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовый хворост, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовый хворост.
СПАСИБОЧКИ!