Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола.
Фото медового хвороста.
Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).
Сложить прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы теста в форме лодочки.
Раскрыть середину.
Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.
Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.
Опустить хворост в сироп -
через 30 секунд вытащить из сиропа
Фото готового хвороста в разрезе.
Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!
Рецепт из коллекции: Рецепт выпечки • Красивые рецепты.
Выпечка
Мука пшеничная - 3 стак. • Яйца - 2 шт. • Сметана - 200 мл • Сахар - 4 ст.л. • Сода пищевая - 1,5 ч. ложки • Растительное масло - 300 мл (для жарки печенья) • Сахарная пудра - для украшения....
Выпечка
Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 100 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Свежие дрожжи 1 ч.л. • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Орехи 100 г • Растительное масло по вкусу...
Выпечка
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный хворост. Такое лакомство, наверное, знакомо почти каждому человеку. Этот десерт берет свои корни в солнечной Греции и радует гурманов уже долгие годы....
Выпечка
яйца куриные 10 шт. • сливки молочные (10%) 10 ст.л. • маргарин (растопленный) 5 ст.л. • водка 5 ст.л. • мука 1 стак. • масло подсолнечное (для жарки) 1 л • сахарная пудра (для подачи)...
Выпечка
мука - 1 шт. • вода - 1 шт. • масло растительное - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 50 г • мед - 2 ст.л....
Выпечка
Это всеми любимое с детства лакомство в любое время и в любом возрасте будет желанным. Тесто для него я готовлю по старому бабушкиному рецепту, а вот жарю хворост в современной посуде - в воке....
Постный хворост
Выпечка
Комментарии
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Изумительно вкусно…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо, yulya96!
Ваш рецепт медового хвороста всё-таки самый лучший из всех!
Нашла на сайте замечательный рецепт хвороста на ряженке recipelab.ru/vypechka/khvorost-na-ryazhenke.
Yulya96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Yulya96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала медовый хворост — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит медовый хворост, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от медовый хворост.
СПАСИБОЧКИ!
Хворост Колодец
Выпечка